• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Кофе автоматы в аренду – начало бизнеса

    Взят в аренду автоматы для кофеМногие слышали, что продавать кофе нынче выгодно, поэтому можно взять кофе автоматы в аренду и начать собственный бизнес в кофейной индустрии.

    Такой вариант, безусловно, намного проще покупки тех же самых кофейных автоматов, но он не лишен своих подводных камней. Прежде чем взять кофе автоматы в аренду, хорошенько разузнайте об арендодателе.

    Будьте крайне осторожны, удостоверьтесь в его благонадежности, наличие положительного опыта, отсутствии в прошлом скандальных историй, недобросовестного, противоправного поведения.

    Если достоверная информация отсутствует – лучше воздержаться от заключения соглашения.

    Среди арендаторов кофе-автоматов бытует также мнение, что собственники таких аппаратов сдают свое имущество в аренду только с единственной целью: узнать место наиболее перспективное для продаж.

    И как только такое место обнаруживается, они под любым предлогом расторгают договор аренды.

    Стоит сразу сказать, что если договор аренды (проката) имущества был оформлен в соответствии с требованиями законодательства, и со стороны арендатора не было никаких нарушений условий договора, то не все так просто.

    Закон защищает обе стороны: собственник в одностороннем порядке, без согласия арендатора, не вправе расторгнуть действующее соглашение.

    Что еще необходимо знать о том, как использовать кофе автоматаы в аренду:

    • начало бизнесу может быть положено и при наличии единственного экземпляра аппарата, но тогда решающим моментом станет его местоположение.

    Наиболее перспективными местами, в финансовом плане, выступают многолюдные  аэропорты, вокзалы, бизнес-центры. Вам повезет, если на территории вашего населенного пункта есть студенческий городок;

    • один аппарат может принести около 100 реализованных чашек в день. В месяц это где-то 20.000 рублей;
    • необходимо своевременное обслуживание аппарата, наполнение его расходными материалами;
    • качество используемых ингредиентов гораздо важней стоимости самого аппарата. Большинство людей не вникают в суть приготовления напитка и его конечного результата: кофе, кофейного напитка.

    Но в любом случае необходимо думать о вкусовых качествах продукта. Выпив один раз бурду, именуемую кофе, покупатель к вам второй раз не придет, да и еще расскажет всем своим знакомым о своем негативном опыте;

    • высокая конкуренция (во всех торговых центрах, на рыночных площадях и в других многолюдных местах уже стоят кофе-аппараты);
    • реализация продукции на условиях арендодателя;
    • ограниченный модельный ряд предлагаемых в аренду автоматов.

    Стоимость аренды аппарата – от 4.000 рублей в месяц (зависит от модели и функциональности автомата).

    Относительно аренды кофе автоматов существует ряд заблуждений. Некоторые полагают, что такие аппараты можно взять совершенно бесплатно по спецпредложению у поставщиков.

    Да, действительно, подобные предложения существуют. Но в обязательство, заключаемое с поставщиком вендингового аппарата, входит условие приобретение строго определенного количества расходного материала у этого же поставщика.

    В итоге оказывается, что стоимость и объемы таких ингредиентов для приготовления кофе явно завышены. И вместо ожидаемой выгоды, вы терпите убытки.

    А все потому, что бесплатный сыр кладут только в мышеловку. Поэтому для долгосрочных планов более выгодна покупка аппарата пусть даже и в кредит.

    Это все равно выйдет дешевле, чем постоянная аренда. К тому же в дальнейшем вы всегда сможете перепродать или сдать в аренду свое имущество.

    При грамотном подходе кофе автоматы в аренду – достаточно перспективный и прибыльный бизнес, способный уже через 6 месяцев окупить затраты (даже при наличии одного единственного аппарата).

    Комментировать