• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как создать пассивный доход – самый желанный вид дохода

    Пассивный доход-как его создают В последнее время со страниц Интернет-ресурсов не сходят заметки о возможностях пассивного дохода. Поэтому многие начинают задумываться, как создать пассивный доход.

    Для начала разберем, что такое пассивный доход. Это особый вид денежного дохода, поступление  которого не прекращается, даже в тот момент, когда вы не работаете. Это прибыль, независящая от ежедневной деятельности, являющаяся составной, органической частью понятия финансовая независимость.

    Но как создать пассивный доход таким образом, чтобы он приносил стабильную прибыль?

    Основными современными источниками пассивного дохода являются:

    • авторский гонорар;
    • инвестиции;
    • недвижимость;
    • маркетинг.

    Итак, авторский гонорар (вознаграждение) полагается автору любого музыкального, художественного, культурного, научного, литературного произведения, если кто-либо другой будет использовать каким-либо образом результат вашего интеллектуального труда с целью их публичной демонстрации, реализации.

    Автор получает свой гонорар пожизненно в твердой сумме или процентном соотношении за каждую единицу использования его произведения.

    Инвестиционная прибыль — процент от денежного капитала, от произведенных вложений в драгметаллы, ценные бумаги, валюту, чужой, собственный бизнес.

    Наипростейший способ здесь – депозитный банковский счет. Деньги будут просто находиться в банке, и каждый месяц к ним будут приплюсовываться проценты. Чем больше их сумма, и чем дольше они будут там храниться, тем выше ваша прибыль.

    Еще один вариант – стать брокером на фондовой бирже, финансовой площадке. Но тут придется поднапрячься и изучить механизм брокерской деятельности.

    Намного проще заключить договор с профессиональным брокером или брокерской компанией и получать прибыль от их деятельности.

    Но придется пожертвовать частью дохода, уплатив причитающееся им вознаграждение. Можно также приобрести пай инвестиционного фонда или присоединиться к ПАММ-счету профессионального брокера.

    Драгметаллы (серебро, платина, золото) можно приобретать обычными слитками, инвестиционными монетами. Есть также возможность открыть так называемый «металлический счет» с реальной покупкой золотого слитка или формального приравнивания вашего процента к курсу выбранного вами драгметалла и купленной весовой категории.

    Инвестирование бизнеса приносит доход при условии постоянной прибыльности данного предпринимательства.

    Недвижимость сама по себе приносит доход, так как ее стоимость постоянно сильно возрастает. Кроме того, ее можно сдавать в аренду, найм.

    Маркетинговый доход представлен в основном франчайзингом и MLM.

    Франчайзинг представляет собой «аренду» бренда, товарного знака. Так, например, если вы владелец известного бренда, то можете предоставить другому лицу в аренду право выпускать продукцию под вашей маркой. Прибыль от такой аренды и будет вашим пассивным доходом.

    MLM (сетевым маркетингом) является продвижение продукции, услуг к покупателю от производителя через сеть дистрибьюторов.

    Российский менталитет не позволяет относиться многим лояльно (позитивно) к сетевому маркетингу, потому что он неизменно ассоциируется с недобросовестными финансовыми пирамидами.

    На самом деле сетевой маркетинг вполне реальное финансовое мероприятие. Вы можете стать их компаньоном, пользоваться самостоятельно продукцией и рекомендовать вашим знакомым.

    За каждую покупку, совершенную по вашей рекомендации вы получаете проценты (вознаграждение).

    Зная, как создать пассивный доход, можно не мечтать о красивой сказке, а уже сегодня пробовать свои силы и создавать задел для будущего прибыльного дела.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать