• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как финансовый инструмент, электронный кошелек лучше

    электронные кошельки удобнееМногие, наверное, уже слышали, что в современных реалиях электронный кошелек лучше, нежели привычное портмоне с наличкой.

    Но чем он лучше и какой именно финансовый инструмент выбрать — это уже совсем другой вопрос.

    В наши дни существует огромное число платежных сервисов. Но не все из них обладают широким функционалом.

    Кроме того, одни платежные системы популярны за границей, но мало используются в странах СНГ. А другие, наоборот, распространены в России, странах Ближнего Зарубежья и практически не используются в Европе.

    Рассмотрим наиболее типичные для России платежные инструменты.

    Первое, что приходит на ум, при упоминании электронного кошелька — WebMoney. Это  платежная мультивалютная система, широко распространенная в пределах СНГ.

    Для всех поддерживаемых в системе денежных единиц предусмотрен отдельный счет, выраженный в виртуальной валюте.

    Пользователи в любое время могут открыть один либо сразу несколько кошельков, привязанный к используемой валюте. А также производить между ними быстрый обмен денежных знаков, выводить деньги на платежную карту, свой банковский счет или через пункты-обменники.

    WebMoney — одна из самых распространенных платежных систем (во всяком случае в СНГ). Большинство онлайн-магазинов работает с электронными деньгами системы WebMoney.

    Чем этот электронный кошелек лучше обычного? Его владелец может круглосуточно (без выходных и перерывов) осуществлять мгновенную оплату услуг ЖКХ, мобильных операторов, различных интернет-магазинов и онлайн-сервисов.

    Функционал, объемы проводимых операций зависят напрямую от типа  аккаунта пользователей. Для получение более высокого уровня аттестации требуется предоставление документов, удостоверяющих личность владельца.

    Комиссия за совершаемые транзакции системы – 0,8% от каждой суммы платежа. Комиссионный размер  за ввод/вывод средств ВебМани устанавливается отдельно конкретным обменным пунктом.

    Стоит отметить, что за границей система не пользуется особой популярностью. Но на отдельных сайтах все же можно оплатить покупки.

    Следующая финансовая система — Яндекс.Деньги. Это платежный инструмент от Яндекс (российской медиа-компании).

    Использование этого электронного кошелька рассчитано исключительно на физлиц. Поэтому совершенно не подходит для ведения бизнеса.

    Базовая валюта системы — естественно, российский рубль.

    Большое преимущество кошелька — простота регистрации. Для нее вполне достаточно иметь обычный почтовый ящик Яндекс-системы. По желанию также можно  заказать выпуск привязанной к кошельку пластиковой карты и расплачиваться ею потом в обычном режиме.

    Но последнее возможно лишь в столичных и крупных региональных городах.

    Также есть возможность прямой оплаты услуг многих интернет-сервисов, покупок в онлайн-магазинах.

    Комиссионный размер системы зависит от платежного назначения. Он варьируется в пределах 0,5-4% от объема переводимой суммы.

    Выводят Яндекс.Деньги на банковский счет, пластиковую карту или через системы денежных переводов.

    Следующая платежная система — Киви.

    Все управленческие функции зарегистрированным кошельком, осуществления финансовых операций доступны прямо на сайте сервиса. Вариации применения возможностей этой платежной системы сгруппированы по тематическим категориям для удобства пользователей.

    Этот платежный сервис является удобным инструментом для быстрой оплаты различных счетов, совершенных покупок. То есть, Киви электронный кошелек лучше подходит для совершения небольших платежей различной периодичности.

    Комментировать