• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Богатство – знание, или свет в мире бизнеса

    Знание - сила и богатство«Все свое ношу при себе», сказал однажды древнегреческий мудрец Биант, уходя из осажденного персами города с пустыми руками, и был как всегда прав недаром ведь слыл мудрецом. Настоящее богатство знание, а все остальное можно нажить.

    И Биант это доказал. По дороге убегающие горожане растеряли свой скарб, а мудрец в каждом городе получал подарки за свои философские наставления, советы и при этом делился со своими земляками, шедшими вмести с ним.

    Вот так и получилось, что не имеющий ничего кормил себя и делился с ближними (у которых изначально было больше, нежели у него). Поэтому истинное богатство знание, а остальное только временное явление.

    Тот, кто владеет знаниями, гораздо богаче глупца, имеющего состояние. Потому что глупец, не зная, как обращаться с ценностями, вскорости потеряет все.

    А мудрец всегда будет знать, как нажить все, не имея изначально ничего. А уж если доверить мудрецу ценности, то он, безусловно, их преумножит.

    Вот почему знание, внутренняя сила, успех – три составляющих компонента формулы богатства и власти.

    В нашем мире многое взаимосвязано, но люди, не понимая законов природы, Космоса, неумело пользуются собственными возможностями, объектами окружающей среды и потому вместо ожидаемого результата получают прямо противоположное.

    Поэтому богатство без знаний приводит к деградации. Сила без знаний к тирании, деспотизму, властному произволу. Успех без знаний чреват манией величия и звездной болезнью.

    И только лишь тот, кто в самом начале осознал, что главное богатство знание, понимает, что все должно быть последовательно и взаимосвязано.

    Знания не только помогают приобрести материальные блага, но и позволяют обрести духовную полноценность, зрелость, наладить отношения с окружающим миром, людьми, гармонично сосуществовать со всеми живыми существами.

    Подтверждением того, что могущественные элементы социума, власти (сила, богатство) без знаний ни к чему хорошему не приводят, является гибель цивилизаций, которые опирались на них, не беря в расчет необходимость знаний и разумного подхода во всем.

    Так, Римская империя стала могущественным государством, но основным фактом ее развития была именно сила (причем переходящая в военную агрессию), и в итоге это привело ее к гибели.

    Постулат: богатство – знание, действует и в обычной жизни. Бизнес не будет успешен, если вы не обладаете знаниями.

    Экономические мероприятия не станут эффективными, если вы не будете обладать необходимыми знаниями для их разработки.

    Любые шаги в предпринимательстве нуждаются в определенных познаниях, на которых основано грамотное ведение коммерческих дел.

    Все бизнес-категории, составляющие предпринимательства должны основываться на точных и проанализированных данных, которые в своей совокупности образуют наши знания. Поэтому бизнес невозможен без знаний.

    То же самое происходит и в остальных социальных сферах. Знания нужны для:

    • продвижения по карьерной лестнице;
    • обучения;
    • повышения квалификации;
    • приобретения профессии;
    • работы;
    • активной социальной жизни.

    Каждая новая поступающая в наш мозг информация является кирпичиком наших знаний.

    Чем больше мы поглощаем полезной информации, тем больше и крепче строение, получаемое из этих стройматериалов.

    Естественно, если мы будем помещать в наше интеллектуальное сознание все подряд, то оно будет захламлено и вместо красивого здания получится просто свалка, а в нужный момент в ней трудно будет отыскать необходимый элемент.

    Поэтому богатство знание, но лишь тогда, когда оно правильно получено.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать