Шашлычный бизнес всегда пользовался и будет пользоваться популярностью. В шашлычной можно быстро перекусить или посидеть компанией, при этом насладится приятным запахом жарящегося мяса и посмотреть за искусством работы повара, так как у каждого свой способ его приготовления.
Поэтому открыть собственную шашлычную довольно выгодно и на этом можно хорошо заработать.
Для начала Вам необходимо будет найти подходящее помещение для шашлычной. Оно должно соответствовать всем требованиям и нормам пожарной безопасности и иметь подсобное помещение с холодильной камерой.
Если Вы решите использовать стеклянную посуду вместо одноразовой, тогда обязательно должно быть наличие водопровода.
Очень важный момент — найдите хорошего поставщика мяса или можно будет договорится на рынке о его покупке. Мясо всегда должно быть свежим и сопровождаться подтверждающими документами о его качестве и безопасности.
Также Вам понадобятся товароспроводительные документы, в них будет указан поставщик продукции.
Нужно будет оформить санитарно-эпидемиологические документы на транспорт (если понадобится) и помещение. Транспортировка мяса должна происходить автомашиной с санитарным паспортом.
Если потребуется возьмите в аренду либо купить автомобиль-рефрижератор.
Вам стоит определится, будете ли Вы торговать сигаретами и алкоголем (рекомендуется), если да, тогда нужно будет получить лицензию на право торговли. Пиво должно быть обязательно.
Вы должны продумать ассортимент дополнительных продуктов. Это может быть гарнир (картошка жареная, фри), манты, хлеб, лаваш, соус и т.д. Не забудьте о салфетках и зубочистках.
Уделите время для поиска хороших шашлычников. От них в основном будет зависеть успех Вашего шашлычного бизнеса.
Весь обслуживающий персонал должен иметь санитарные книжки и соблюдать все правила личной гигиены.
Не забывайте также об интерьере Вашей шашлычной. Продумайте все до мелочей, расположение мангала, столиков, барной стойки и т.д. Оптимальными столами и стульями для шашлычной будут деревянные. Не забудьте о вилках, ножах, тарелках, шампурах и емкостях в которых будет мариноваться мясо.
Успех в шашлычный бизнес принесет совокупность следующих факторов: качественное и вкусное мясо, вежливый персонал, уютная атмосфера и приемлемые цены.
А как Вы смотрите на то, чтобы шашлычная была на колёсах? Не нужно платить рент.
Вкусный бизнес! Спасибо за подробную информацию, но в нашей стране не так все просто.
Этот бизнес действительно не только вкусный, но и прибыльный! Мой знакомый работает в этом бизнесе и зарабатывает хорошие деньги
Да, вышеперечисленные факторы успеха трудно совместить…
Мы присматривались к этому бизнесу, но столкнулись с жестким противодействием. Ниша занята, возможно только в Москве.
Хороший сайт. Статья хорошо написана. Спасибо! Удачи Вам и вашему сайту!
Спасибо!
Спасибо за информацию, посоветую знакомому прочитать эту статью
Познавательная статья спасибо.
Кто нибудь писал бизнес план Шашлычной.Пожалуйста напишити мне письмо.Хотелось приобрести готовый бизнес план Шашлычной
Хорошая тема!Очень нужная потому как с открытием сталкиваешься с непониманием хамством чиновников вымогательством .После открытия два месяца угрожали!Требовали закрыться. администрация и все кому не лень!Вот тебе и страна больших возможностей. работайте предприниматели. вам зеленый свет. только взятки приготовьте! да побольше!Советую вам за помощью обращаться в поддержку малого бизнеса там ребята работают слаженно и самое главное быстро если у вас возникнут проблемы!УДАЧИ!