• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как разбираться в людях и в себе

    разбираемся в людяхСоветы опытных психологов помогут научиться, как разбираться в людях и в себе, и дадут ответы на некоторые жизненные вопросы. Ведь отношения с людьми, которые нас окружают, могут быть разными – простыми и сложными. Что тут можно сказать, если мы и с самими собой иногда не можем договориться.

    Способы, как разбираться в людях от знающего психолога

    Чтобы узнать, как разбираться в людях, нужно сначала разобраться с некоторыми важными жизненными вопросами и расставить свои приоритеты, и уже отталкиваясь от них строить взаимоотношения с собой и окружающими. И для того, чтобы проверить твердость своих убеждений, стоит проверить их на наличие слабых мест, которые мешают нам обрести ясность.

    Никто из нас не знает четкого пути к успеху, но есть однозначный путь к неудаче – это желание нравиться абсолютно всем.

    Не существует отдельно мужская или женская логика. Есть навык умения или неумения адекватно оценивать ситуацию и мыслить грамотно.

    Если Вы хотите узнать своего первейшего врага – посмотрите в ближайшее зеркало. Победите его – и все остальные Вам не страшны.

    Друзья дарят приятное общение, а враги – полезное.

    Есть только одно оправдание разрыву отношений или увольнению с работы – это отсутствие возможности  в тех условиях, которые складываются.

    Личность, которая еще не созрела, зачастую знает, но не владеет нужным умением. Зрелая личность и знает, и умеет. Отсюда выходит, что незрелый человек постоянно занимается критикой, а зрелый – действует.

    Разделяйте свою радость не только с друзьями, но и с врагами тоже. Друг будет рад, а враг расстроится.

    Не стремитесь к счастью, а отыщите место, где оно бывает. И тогда счастье найдет Вас само. И единственное место, где его стоит искать, находится внутри Вас. А путь к счастью лежит через совершенствование своих способностей.

    Счастье – это прилегающее последствие деятельности, над организацией которой правильно поработали.

    Если Вас упрекают в том, что Вы не проявляете благодарности, немедленно попробуйте выяснить, сколько стоит оказываемая услуга, произведите расчет за выполненную работу и больше не имейте дел с этим человеком.

    Если Вы испытываете непреодолимое желание доказать кому-то что-либо, это означает, что Вы живете ради этого. Если Вы свободны от этого желания, у Вас пропадает в этом необходимость.

    Наши мечты – это внутренние голоса тех способностей, которые даны нам свыше. Если у Вас нет мечты стать оперным певцом, то у Вас обычно нет ни слуха, ни соответствующего голоса. Но если бы мечта такая была бы, то и имеющиеся способности ее обычно подогревают. Нужно попробовать попасть в оперу, и подумать, как мечту можно превратить в реальность. И важно в этом деле не торопиться, и тогда все получится достаточно быстро. Счастливого человека отличает его высказывание о том, что он только тем и занят, что стремится воплотить в жизнь свои мечты.

    Если Вы хотите узнать отношение людей к Вам, поведайте им свои мечты и планы. Те, которые скрывают ненависть к Вам, забросают Вас возражениями и уговорами о том, что ничего у Вас не получится. А те, кто желают Вам добра, наоборот, подскажут идеи и пути, как этого можно достигнуть.

    Перед тем, как разбираться в людях, стоит исследовать сначала себя, ведь вокруг Вас – такие же люди, как Вы. Во время общения с собеседником помните, что он о себе имеет хорошее мнение. И добившись успеха, Вы позабудете все обиды.

    Комментировать