• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Ремонт и реставрация мебели – бизнес плюс искусство

    Мебель отремонтируем и восстановимНе все могут себе позволить приобретение новой мебели. Кроме того, у людей может храниться старинная, антикварная, раритетная мебель, которая требует небольших ремонтных, реставрационных работ.

    Значит, нужно помочь людям — бизнес ремонт и реставрация мебели будет достаточно востребован. Для организации такого вида предпринимательства понадобится:

    • технически оснащенное помещение, в котором можно разместить и отремонтировать любую мебель.

    Причем необходимо будет выделить помещение под мастерскую и под офис для приема посетителей, склад или подсобку для хранения инвентаря, материала, отремонтированных вещей. Общая площадь не менее 100 кв.м.;

    • специальное оборудование, инвентарь, приспособления, вспомогательные средства по ремонту, перетяжке мягкой мебели, а также для реставрационных работ, починке деревянных, металлических предметов интерьера и меблировки, выполненной из современных материалов;
    • специалисты по ремонту, реставрации мебели. Если ремонт могут освоить практически все, то реставрация требует профессионального подхода и наличие опыта (особенно, если речь идет о старинных вещах).

    В таком бизнесе потребуется не менее 3 технических работников и хотя бы один квалифицированный специалист, мастер;

    • расходный материал (ткани, дерево, металл, наполнители, запасные детали, крепления);
    • организация транспортировки крупной мебели, которую заказчик не может привезти самостоятельно. Точно также нужно решить вопрос с доставкой выполненных заказов.

    Поэтому целесообразно иметь личный грузовой транспорт. А при его наличии следует подготовить место для его размещения (гараж, бокс), а также подвоза-вывоза мебели (огороженная территория);

    • обеспечение вывоза мусора;
    • регистрация бизнеса, урегулирование вопросов с местной администрацией, МЧС, санэпиднадзором на предмет пожарной и санитарной безопасности вашей деятельности.

    Итого, по общим подсчетам для открытия ремонтно-реставрационной мастерской понадобится не менее 3.000.000 рублей.

    Конечно, ремонт и реставрация мебели может, осуществляться непосредственно на дому у клиентов.

    Но такой вариант будет усложнен необходимостью перевозить с собой все оборудование, а также созданием неудобств для заказчиков, поэтому не все потенциальные клиенты согласятся на подобные условия.

    Если ограничить круг деятельности бизнеса «ремонт и реставрация мебели» узким профилем, например, починкой только старинных предметов интерьера или сугубо деревянных изделий, то ваша целевая аудитория значительно сократится.

    Зато вы можете повысить качество вашей услуги и за счет этого, соответственно, и цены. Однако на завоевание рыночного сегмента уйдет много времени, поэтому для краткосрочного предпринимательства это не подойдет.

    Что касается доходов, то услуги по ремонту/реставрации мебели можно классифицировать по стоимости следующим образом:

    • мелкий ремонт – 150-600 рублей;
    • обычный ремонт, перетяжка, реставрация – 700-3000 рублей;
    • замена крепежных деталей – от 500 рублей.

    Общий суммарный итог зависит от количества произведенных ремонтно-реставрационных манипуляций в отношении конкретного предмета меблировки.

    Безусловно, ремонт и реставрация мебели пользуется сегодня достаточным спросом, но для успешности бизнеса предварительно необходимо провести мониторинг (исследование) предпочтений потребителей.

    Как вариант — можно хотя бы провести телефонные опросы, относительно нюансов оказания услуги в конкретном предполагаемом месте осуществления предпринимательской деятельности.

    Комментировать