• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Работа в удовольствие максимально продуктивна

    Работаем с удовольствиемСуществует ли работа в удовольствие или вся она – одна сплошная рутина?

    Работа должна нравиться: только тогда она станет максимально продуктивной. Это касается как руководителей, так и рядовых сотрудников.

    Но, к сожалению, в жизни просто так ничего не дается из того, что нам реально нравится. Любые достижения требуют усилий, труда.

    Если же вы хотите, чтобы ваша работа доставляла вам удовольствие, то нужно либо изначально искать деятельность по своим интересам, либо приложить серьезные усилия — ничего с неба само не упадет.

    Поэтому, создать нужно для себя оптимальные условия воплощения этого принципа. В нынешнем корпоративном мире очень мало существует позиций, где можно совместить моральное удовольствие с выполнением трудовой функции.

    Люди в большинстве своем не прилагают вообще никаких усилий для поиска доставляющей удовольствие работы. Они попадают в некую сравнительно устраивающую их колею и остаются там.

    Так, человек, работающий в преуспевающей компании на относительно неплохой должности с некоторыми вероятностями карьерного роста, не станет менять свою реальную ручную синицу на маловероятного дикого журавля.

    Иными словами, при поступлении заманчивого предложения со стороны лишь единицы осмелятся его принять. И редко, кто задумывается, что он лишь деталь огромной корпоративной системы, которую в любой момент могут заменить на аналогичную, а может более новую запчасть.

    Такая корпоративная «деталь» не может обеспечивать самостоятельно себя работой, а значит, и не может создать себе такие условия, чтобы стала работа в удовольствие. Очень сложно быть «деталью» и являться счастливым.

    Гораздо больше счастливых в работе людей среди специалистов свободных профессий: преподавателей, писателей, журналистов, адвокатов.

    Что можно предпринять, чтобы работа стала в удовольствие?

    1. Измените отношение к нынешней работе. Не ищите ее недостатков, а лучше постарайтесь максимально использовать положительные моменты. Ваша работа, таким образом, поначалу станет просто приемлемой, а впоследствии и приятной.

    Научитесь позитивно смотреть на работу, перестаньте конфликтовать с коллегами, будьте к ним терпимее: ведь здоровые корпоративные отношения способствуют положительному настроению, благоприятным эмоциям и рабочему настрою.

    Помните, что многое в нашей жизни зависит именно от нас самих, потому что мы сами – архитекторы своей судьбу.

    Не воспринимайте работу, как средство эксплуатации, лишения свободного времени. Следует видеть в ней некое приобретение: нового опыта, расширения своих возможностей.

    И тогда мир перевернется обратно с головы на ноги, и вы научитесь ценить, что имеете.

    2. Измените негативные обстоятельства, связанные с работой. Так, если ваше начальство вечно придирается, не довольно вашей работой, делает в грубой форме замечания при коллегах — не терпите никогда этого.

    Наберитесь смелости, поговорите с начальником. Часто после разговора с начальником по душам в таких случаях он начинает относиться к вам более уважительно.

    3. Если все это оказалось непродуктивным — смените работу. Поначалу большинству страшно уволиться, рассчитаться, написать заявление об уходе, но перемены в жизни часто ведут нас к лучшему.

    Ведь даже при сильной грозе где-то на повороте будет радуга. Главное здесь — упорство и настойчивость.

    Получить работу в удовольствие можно только, если самостоятельно менять что-то в вашей жизни, трудовой деятельности, сфере профессиональных занятий, а не бесцельно ожидать, что кто-то безумно добрый это сделает за вас.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать