• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какой бизнес открыть в поселке, чтобы он был востребован

    Каким бизнесом открыться в поселкеБизнес можно организовать не только в крупном городе, но и в сельской местности, периферии. Остановимся на вопросе, какой бизнес открыть в поселке.

    Тут нужно за точку опоры брать проблему: чего не хватает поселковым жителям? В чем их нужда? Можно открыть продуктовый ларек, магазин бытовых товаров, особенно бытовой химии.

    Вариантов здесь довольно много, но потребительский спрос тут тоже весьма специфичен. Для каждого отдельного случая можно рассмотреть различные варианты.

    Главное – чтобы ваш бизнес предлагал именно то, что поселку действительнотребуется и по соответствующим для поселковых мерок ценам, то есть дешево. Поэтому магазины и салоны премиум-класса здесь однозначно открывать не стоит.

    Итак, выясняя, какой бизнес открыть в поселке, нужно поразмыслить, что может понадобиться поселковым жителям.

    Идея номер один: торговля. В поселках деревенского типа, сельской местности все заняты натуральным хозяйством, поэтому продавать продукты питания общего свойства: молоко, мясо, масло, сметану здесь будет нерентабельно.

    Тут следует предлагать то, что люди не смогут сами произвести или приготовить. Если из продуктов, то: кофе, чай, шоколад, конфеты, заморские деликатесы.

    А из вещей здесь может понадобиться фирменная, но недорогая одежда, обувь, детали для машин, в том числе сельскохозяйственных, косметика, парфюмерия, книги, журналы, игрушки.

    Также может быть востребован товар, необходимый в хозяйстве: семена, саженцы, удобрения, опрыскиватели от вредителей; или нужные в быту вещи: слесарские инструменты, клей, лампочки, швабры, ведра. Актуально будет открыть аптечный ларек.

    Наиболее перспективно организовать скупку сельскохозяйственной продукции у населения с последующей перепродажей ее в городах.

    Для этого вам понадобится складское помещение (от 700 рублей в месяц за метраж), тара (деревянные ящики – от 150 рублей за штуку), грузовой транспорт (аренда – от 50000 рублей ежемесячно) и налаженный механизм покупки и продажи такой продукции.

    Не забывайте, что подобный товар является скоропортящимся, поэтому вам сначала необходимо оформить все договоренности, а уже потом скупать продукты, иначе вы рискуете не успеть доставить продукты в надлежащем товарном виде конечному покупателю.

    Перспективы у такого предпринимательства достаточно хорошие. Со временем можно дополнительно организовать мини-завод консервированных изделий: заготовку солений, маринадов, компотов, соков.

    Идея номер два: услуги. Здесь все аналогично торговле – востребованы будут только реально необходимые в быту услуги (ремонт домов, техники, помощь с земельным наделом – вскопка, посадка, уборка сухостоя, мусора, сорняков, вредителей).

    Если у вас есть ветеринарное образование соответствующего профиля, то на вопрос какой бизнес открыть в поселке, можно ответить: организовать частную ветлечебницу для сельскохозяйственных животных.

    Последнее будет наиболее востребовано, потому что животные есть у всех местных жителей, а вот квалифицированное лечении отсутствует. Из-за чего часто начинаются эпидемии, например, свиной африканской чумы.

    Можно также осуществлять прививочную вакцинацию животных, чтобы снизить вероятность их заболеваемости серьезными инфекционными болезнями.

    Для бизнеса вам потребуется: хорошее оборудованное помещение, в котором можно было бы осуществлять осмотр больных животных, в том числе крупного рогатого скота, лошадей, (от 700 рублей в месяц за метраж); медицинский инвентарь (от 100000 рублей), вакцины (от 50000 рублей).

    Если вы себя хорошо зарекомендуете, то со временем сможете обслуживать не только ваш поселок, но и соседние территории.

    Решая вопрос, какой бизнес открыть в поселке, не забывайте, что доходы поселкового населения отличаются от зарплат жителей мегаполисов, поэтому здесь нужно устанавливать и соответствующую ценовую планку, а также специфику предпринимательства.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать