Что такое лизинг?

Лизинг — это долгосрочная аренда с выкупом оборудования, транспортных средств, зданий, предприятий, сооружений и другое движимое и недвижимое имущество.

Например Вы хотите взять оборудование для своего бизнеса стоимостью в 200 т. $, но у Вас в наличии таких денег нет, и Вы берете это оборудование в лизинг, т.е. в аренду с выкупом, имеете срок эксплуатации оборудования скажем 15 лет, стоимость этого оборудования раскидываем на 15 лет и выплачиваем производителю.

Через 15 лет оборудование Ваше, но Вы его списываете, так как срок работы оборудования закончился, при этом Вы отчисляете лизинговые взносы, ставите их себе на затраты и имеете дополнительное снижение налога на прибыль. Что-то вроде кредита, но не кредит,
в автосалонах намного легче оформить лизинг, как говорят работники салона это намного выгоднее, но если продавец говорит выгоднее, это не значит что для Вас, а не для них)

Вы можете взять в лизинг как отечественных автомобили — лизинг ГАЗ, КамАЗ, так и импортного производства — лизинг МАЗ, Renault и т.д.

Есть два вида лизинга:

— финансовый лизинг (в примере я привел этот вид лизинга)

— операционный лизинг (если бы этот был бы вид лизинга в примере, то срок выплаты должен был бы быть меньше срока эксплуатации оборудования)



19 комментариев

  1. Интересная информация о лизинге. Спасибо

  2. По средствам надо жить, никаких кредитов и лизингов. Надо учиться зарабатывать столько, чтобы покупать все, что хочется без кредитов.

    • admin:

      Я с Вами согласен что нужно жить по средствам, но иногда просто необходимо взять кредит на что-то чтобы спасти свой бизнес… Как говорит Роберт Кийосаки: «Есть плохой долг, но и есть хороший долг, нужно учиться плохой долг превращать в хороший», и у него кстати есть видео тренинг на эту тему.

  3. в наше время по моему это очень даже хорошее дело лизинг пока ты выплачиваешь за это ты же еще и зарабатываешь на этом так что все нормально а как без этого бизнес весь построен на кридитах без этого ни куда спасибо за пояснение все очень познавательно и интересно нужно быть в курсе последних событий

  4. Виктор:

    Я — за хорошо просчитанный лизинг. Совершенно верно, лизинг может быть и хорошим и плохим долгом. Все зависит от того, как правильно все будет рассчитано.

  5. admin:

    Рад что Вам была полезна эта статья.

  6. В теории лизинг выглядит привлекательно, а как получится на практике — это вопрос. За длительный срок всякое может случиться.

  7. Лизинг дает шанс предпринимателям выжить в кризис.

  8. Uriy:

    Лизингом удобно пользоваться, но во время кризиса нужно очень хорошо все взвесить.

  9. Татьяна:

    Очень ответственно принимать решение о работе с лизингом. В любом
    бизнесе встречаются подводные камни.А условия договора нужно соблюдать.

  10. Многие предприниматели пользуются лизингом и очень довольны.

  11. Согласна, что лизинг бывает крайне необходим, нужно только заниматься этим умело, превращая плохой долг в хороший 🙂

  12. С лизиннгом все понятно, но лучше без особой нужды не влезать.

  13. давно хотел узнать, что такое лизинг, да все никак не доходил до этого, полезная и хорошая статья.

  14. Теперь и я знаю, что такое лизинг.

  15. Спасибо за просвещение!
    Удачи Вам!

  16. admin:

    Спасибо! И Вам удачи!

  17. При активной деятельности кредиты и лизинги необходимы. Бизнес не танцы и не игра в преферанс — здесь нельзя ограничивать деятельность предпочтениями вкуса и привычек — необходимы гибкость и риск.

Комментировать