• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Бизнес без посредников возможен?

    Бизнесы в котолых нет посредникаЗачастую в предпринимательстве приходится осуществлять свою деятельность не напрямую, а через ряд посреднических услуг. А возможен ли в настоящее время бизнес без посредников?

    Посреднические услуги являются одной из основных статей расходов, ведь все это делается не бесплатно.

    Кроме того, чем длиннее путь товара от производителя к потребителю, тем больше длится этот процесс, а значит, от этого напрямую зависит и скорость вашего личного товарооборота.

    Иногда посредничества можно избежать, а в некоторых случаях без него никак не обойтись.

    Попробуем разобрать, при каких условиях сегодня возможен бизнес без посредников.

    1. Если речь идет о торговом бизнесе, то можно работать напрямую с производителями, изготовителями продукции, минуя дилеров, поставщиков, иных посредников. Для этого вам необходимо:

    • обзавестись собственным автопарком;
    • заключить договоры поставки с производителями;
    • наладить своевременную поставку продукции.

    2. В риэлтерской деятельности часто необходимо юридическое сопровождение, вы можете значительно сэкономить, если обзаведетесь собственным штатным юристом.

    Это поднимет престиж вашей фирмы в глазах клиентов и сократит расходы, средства, которые вы затрачиваете на посреднические услуги.

    Вообще наличие юриста в любом серьезном бизнесе не помешает, потому что периодически приходится обращаться за юридическими услугами к сторонним компаниям.

    Собственный юрист, который будет проверять на соответствие нормам законодательства всю вашу предпринимательскую деятельность, избавит вас от необходимости посреднической юридической помощи.

    3. При открытии кадровых, брачных агентств убрать посредничество в бизнесе можно, создав собственную клиентскую базу, в которой будут числиться как вакансии, так и желающие трудоустроится либо создать семью соответственно.

    4. В финансовой сфере можно заниматься инвестированием без обращения к услугам профессиональных брокеров, если вы разбираетесь в существующих механизмах рынка ценных бумах, фондовых рынков.

    5. Чтобы максимально сократить количество посредников, необходимо стать производителем. Это обеспечивает непосредственную работу с потребителями.

    Проще всего организовать бизнес без посредников в производстве пищевой продукции. Так, например, можно организовать домашний цех по производству полуфабрикатов.

    Если же при этом совместить такое предпринимательство с разведением домашнего скота, птицы, то можно полностью устранить посредников из вашего бизнеса.

    6. Проще всего организовать свой бизнес без посредников в Интернете. Здесь вы можете контролировать полностью весь процесс предпринимательства.

    Все необходимое у вас под рукой, все бразды правления тоже принадлежат вам. Поэтому в сети можно формировать собственное дело, не прибегая к услугам третьих лиц.

    7. Еще одним способом работы без посредников является создание своей курьерской службы. В пределах вашего города, области, региона можно самостоятельно осуществлять доставку реализуемой вами продукции.

    Если же в вашем бизнесе не обойтись без посредников, то лучше не усложнять себе задачу. Так, например, иногда товар может доставляться только спецтранспортом из удаленных регионов или вообще из зарубежных стран.

    Самостоятельная доставка его будет обходиться если не дороже, то гораздо проблематичней.

    Поэтому, пытаясь организовать свой бизнес без посредников, необходимо разумно подходить к данному вопросу и убирать посреднические звенья из общей цепи только тогда, когда это объективно оправданно и допустимо.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать