Начинать бизнес лучше всего с небольшого по своему масштабу дела, которое при любых условиях будет приносить доход. Есть одно замечательно выражение: «разошлись, как горячие пирожки». Вот именно с них и можно начать свою первую предпринимательскую деятельность.
Для того чтобы открыть сеть киосков (пирожковых), необходимо получить разрешение местной администрации на размещение ваших торговых точек на выделенной муниципалитетом для этих целей арендованной земли.
Далее нужно приобрести сами киоски (торговые помещения) в количестве, оговоренном с администрацией, а также расходные материалы (полиэтиленовые пакеты салфетки), емкость для мусора, оборудование для киоска.
О поставке выпечки необходимо договориться с местными производителями подобной продукции. Это могут быть, как небольшие фирмы, так и хлебозаводы. Чтобы увеличить прибыльность, нужно расширить ассортимент товара: помимо обычных пирожков, предлагать покупателям ватрушки, булочки, пончики, а также сопутствующую продукцию – напитки.
Можно печь или жарить в масле пирожки самостоятельно, прямо на улице, на открытом воздухе – аромат приготовленных пирожков будет Вашей дополнительной бесплатной рекламой. К тому же, покупатель, который собственными глазами видит, как жарится или печется пирожок, гораздо более склонен доверить свой желудок такому изделию, нежели когда он не знает, как он приготовлен – процесс наблюдения оказывает гипнотическое действие на уровне подсознания, и об этом свидетельствует не одно маркетинговое исследование.
Продукция горячие пирожки требует ежедневных поставок, так как выпечка должны быть всегда свежей. На случай непредвиденных сбоев в поставке нужно продумать запасные варианты поставок.
Для обслуживания каждого пирожкового киоска необходим минимум 1 человек, но лучше 2, чтобы они могли работать посменно. Оплату труда можно организовать в смешанной форме: часть в фиксированной денежной сумме (оклад), а часть в процентном соотношении от выручки. Так у персонала появится лишний повод работать активно, ведь они напрямую будут заинтересованы в увеличении Вашей прибыли.
Открыв на начальном этапе 2-3 киоска при стабильном получении прибыли и явном спросе на эту продукцию, можно постепенно расширять сеть своих киосков.
Кроме того, необходим автомобиль и водитель для доставки продукции, потому что доставка товара фирмой-производителем выйдет дороже. Функции водителя при наличии водительского удостоверения Вы всегда можете взять на себя.
На такой бизнес оказывает свое влияние сезонность, а также наличие поблизости конкурентных фирм (торговых точек). Открывать один пирожковый киоск нет смысла, так как он не принесет много прибыли.
Аренда земли – от 1000 рублей/кв.м., оплата труда персонала – минимум 4000 рублей, стоимость одного киоска – от 100.000 рублей до 200.000 рублей, плюс стоимость расходных материалов, поставки выпечки. Рентабельность до 50 %, срок окупаемости: 1-2 года.
Получите БЕСПЛАТНО книгу!
Более 50 реальных положительных отзывов!
100% гарантия первого результата еще в процессе чтения!
На такой бизнес слишком много проверяющих, которые будут тянуть деньги.
У каждого бизнеса есть свои недостатки, проблемы, заморочки и т.д., но у всех видов бизнеса есть один главный плюс – Ты Работаешь На Себя! Люди, которые видят во всем только плохое и избегают риска, лишают себя большинства возможностей.
начинать такой бизнес в одиночку, как мне кажется, будет проблематично, т.к расходов не оберешься.
Главное, чтобы душа лежала к этому делу и все получится.
Горячие пирожки действительно магически притягивают своим ароматом.Кому-то эта идея придётся по душе.
Такой вид бизнеса очень проблемный. Все что связано с едой – нуждается в большом контроле и ответственности. Если у Вас нет знакомых в подобном бизнесе, то будет очень трудно открыть его самостоятельно.