Столовый бизнес – это очень выгодный и прибыльный вид деятельности. Люди всегда найдут небольшую денежку чтобы перекусить, а иногда и плотно пообедать.
Здесь нужно будет делать упор на стоимость Ваших обедов, чтобы они были вполне приемлемыми, а так же на вкусовые качества готовой продукции. Рассмотрим создание небольшой столовой.
Такую столовую следует размещать в местах, где люди всегда будут завтракать или обедать, например в университетах или больших офисных зданиях.
Такой столовой потребуется площадь около 20-30 кв.м., это если она будет без собственной кухни. Для нее потребуется пару микроволновых печей, можно и больше, холодильник, электрочайник, витрина, 2-4 стола и стулья (на старте можно немного сэкономить и взять их в аренду), не помешают вендинговые автоматы такие как кофе-аппараты, оборудование для приготовления блинчиков, пончиков, автоматы по продаже колы, фанты, пепси и т.д. Вендинговое оборудование можно будет поставить со временем или найти компании которые поставят Вам их бесплатно за возможность продажи своих товаров.
После того как пойдет приток прибыли, можно будет самим уже их купить. Для открытия такого бизнеса Вам будет нужна регистрация частного предпринимателя и разрешение СЭС. Все Ваши сотрудники должны будут пройти медосмотр и иметь санитарную книгу.
Прибыль Вам будет идти от продажи готовых обедов, разновидность их должна быть не менее 10 блюд, желательно 15-20.
Цену на обеды нужно устанавливать не высокую, т.к. основная прибыль будет идти от оборота. Вам нужно будет найти компанию, которая занимается выпуском готовых обедов, причем делает это регулярно и пища у них очень вкусная. Получая продукцию от этих компаний, Вам нужно будет делать свою наценку.
Еще Вы можете получать небольшую прибыль от аренды Ваших микроволновых печей и чайников. Разрешив всем желающим клиентам разогревать пищу, принесенную с собой. Если Вы думаете что это повлечет снижению продажи Ваших товаров, то Вы ошибаетесь.
Во первых не так много людей которые носят с собой обеды, а во вторых люди которые будут приходить со своим обедом, обязательно у Вас купят чай, кофе, бутерброд, салат, одноразовую посуду, салфетки или еще что-то. Многое будет зависеть от Вашего ассортимента.
Из персонала Вам понадобится продавец (на начальном этапе можете сами им поработать) и уборщик. Желательно они должны быть приятной внешности.
Еще одним очень важным фактором будет являться сама обстановка, она должны быть очень уютной и комфортной для приема пищи.
Люди очень любят такие места, где можно посидеть комфортно, покушать вкусно и не дорого, тогда точно отбоя от клиентов у Вас не будет. Вот такой он этот столовый бизнес.
Получите БЕСПЛАТНО книгу!
Более 50 реальных положительных отзывов!
100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!
Интересно, я уже начинаю планировать, что после интернет бизнеса вложусь во, что нибудь реально. Вполне может быть, что это будет столовая.
Спасибо за советы.Я мечтаю открыть небольшую кафешку, так что ваши советы пригодятся.
Вот бы моей подруге подсунуть эту статью – должно помочь! У неё кафешка.
Как дела с продвижением сайта? Вы из какой группы? Я 15 сентября. Приходите ко мне в гости!
Я из группы 17 августа, продвижения конечно же идут, занимаюсь тем, от чего получаю удовольствие, разве это может не нравится?)
Точно. Любой захочет перекусить вкусно и главное недорого, а если еще и с комфортом, то постоянный посетитель уже в кармане
Совершенно с вами согласна. Когда в кафе уютно, вкусно и не дорого, туда всегда хочется вернуться.
Многое зависит и от обслуживания, а то иногда придешь в кафе поесть, а тебе посуду грязную дадут или нахамят.Очень неприятно.
Это очень весомый фактор, за своими сотрудниками всегда нужно следить и спрашивать отзывы у своих посетителях.
Еслиб палки в колеса еще не ставили. Можно и открыть такой бизнес.
Статья хорошая и полезная Спасибо
В статье чувствуется опыт автора в организации эффективного бизнеса.
Спасибо, очень доступно написано, интерестно и по сути.