• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Жить на прекрасной планете и ценить это

    лучшая единственая планетаНам всем посчастливилось жить на прекрасной планете, полной удивительных живых существ, природных явлений, многообразия флоры.

    Но мы, к большому сожалению, не умеем ценить это и с маниакальным усердием уничтожаем всю эту красоту.

    Люди! Подумайте, что мы все творим?! Земля – это наш общий дом. К тому же единственный. Другой планеты, пригодной к проживанию человека, ученые пока не нашли.

    Так почему же мы так усердно мусорим в нашем общем доме? Почему мы постоянно что-то в нем портим, убиваем, уничтожаем?

    Разве вам понравилось бы, если кто-то пришел бы в ваш дом, квартиру и начал бы бесцеремонно там все брать бес спроса, ломать вещи, есть ваши продукты и повсюду оставлять за собой кучи грязи и мусора?

    Скорее всего, большинству бы это явно не пришлось бы по душе. А мы именно так и делаем все на нашей прекрасной планете.

    Мы необдуманно разграбляем природные богатства, постоянно наращивая темпы своего потребления. Мы выкачиваем все природные ресурсы, ничего не возвращая взамен.

    А уж про загрязнение природы, думаю, и говорить не стоит. Его масштабы ужасающи.  Но ведь нас миллиарды, а Земля одна.

    Неужели же мы не можем помочь нашей прекрасной планете? Привнести хоть что-то полезное в наш общий дом? Мудрая пословица гласит, что каждый мужчина должен за свою жизнь посадить хотя бы одно дерево.

    А теперь честно ответьте: сколько деревьев посадили вы? Большинство ответят, что ни одного. Задумайтесь, а сколько вещей, изготовленных из деревьев вы используете в своей жизни?

    Бумага, спички, мебель, различные предметы интерьера. Список вещей, изготовленных из дерева достаточно велик.

    Даже уголь, нефть, торф, янтарь и многое другое является продуктами естественного разложения или жизни деревьев, растений росших тысячи и миллионы лет назад. И все это мы тоже потребляем.

    Еще есть шанс спасти нашу планету. Но для этого нужны усилия всех ее жителей. Животные и растения, в отличие от человека, во многом способствуют очищению Земли.

    Или, по крайней мере, не усугубляют ее состояние. Если мы объединимся, встанем общим фронтом на защиту и восстановление Земли, то наши старания не пройдут даром.

    Природа с благодарностью отзовется на наш душевный порыв. И начать-то нужно с малого. Просто каждый человек должен внести посильную лепту в защиту окружающей среды.

    Не мусорить, очищать придомовую территорию и не вырубать растительность, а пересаживать ее (если присутствует крайняя необходимость) и озеленять местность.

    Международные организации должны не играть в шпионов, а объединять человеческий ресурс, менеджмент, материальные, технические, информационные средства для помощи окружающей среде.

    Для восстановления численности исчезающих видов животных, растений. Для создания и поддержания заповедников, природно-охранных зон, иных защищаемых территорий.

    Для очищения водных ресурсов. Для поиска альтернативного топлива и иных ресурсов, загрязняющих природу (для замены их на биологические, безвредные виды).

    И конечно же, чтобы жить в мире и согласии на нашей прекрасной планете, необходимо пересмотреть наш взгляд на окружающую среду и мировой социум в целом.

    Мы все находимся на общих условиях существования: и животные, и люди, и растения. Но только человек ведет себя по-хамски и относится потребительски ко всему, что его окружает.

    Только мы охотимся и рыбачим ради удовольствия. Носим шубы не для того, чтобы согреться, а потому что это модно и престижно. Мы все – дети нашей планеты и должны жить как одна большая семья.

    И раз уж мы именуем себя разумными и находящимися на высшей ступени эволюции существами, то должны вести себя подобающе, а не как стадо обезумевших диких животных.

    Комментировать