• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Виды бизнеса, что и как?

    Виды бизнесаДорогие друзья, в этой статье хочу с Вами поделится «Видами бизнеса«, какие они существуют и что они из себя представляют.

    Так как каждый человек который думает о том, как ему заработать деньги — для начала должен найти то, что ему будет по душе, то, чем ему будет нравится заниматься, и если он это нишу находит, то пол дела на пути к успеху уже проделано.

    Если человек хочет быть продавцом, и это не имеет значение чего, будь-то лампочек или самолетов, ему нужно будет освоить эту профессию на профессиональном уровне, стать гуру своего дела. И тогда можно уже будет продавать хоть пустую бутылку из под воды в самый жаркий день лета, причем отчаянному иностранному туристу, который потратил целый день в поиске питьевой воды. Поверьте, Вы ее продадите.

    Очень важно быть готовым к переменам, мир не стоит на месте, а всегда движется в перед.

    Давайте перейдем к самим видам бизнеса.

    Существует три основных направления:

    1. Производство

    К этому виду бизнеса относится, все виды производства. Это фабрики, фермы, заводы, мастерские и т.д. Для примера возьмем завод по производству автомобилей Mercedes-Benz, или фабрика по производству тетрадей, к этой же рубрике можно отнести пекаря, токаря, швейную фабрику, мыловара и т.д. Все что появляется на свет, путем чьего-то труда, называется производством.

    2. Услуги

    В этом направлении бизнеса Вы ничего не продаете и не производите. Такой вид бизнеса хорошо подходит к представителям определенных профессий или посредникам. К профессиональным должностям относятся: доктора, учителя, юристы, бухгалтера и т.д., так же сюда входят все виды брокеров, маклеров, менеджеров, маркетологов и т.д.

    3. Торговля

    Здесь все очень просто. Купили что-то и продали это дороже. Никаких услуг оказывать не нужно, ничего производить не стоит. Купили — продали. Продавать можно абсолютно все, что можно купить, начиная от песка и заканчивая ракетами. Размер продаваемой вещи, на принцип торговли не влияет. Главное чтобы все это было легально и в этом товаре нуждались люди.

    Не бойтесь начинать, пробуйте. Можно найти себя в торговле, а далее расширится и начать производить товар, который продаете, такие явления довольно часто встречаются среди бизнесменов, бывает конечно и обратное.

    Сейчас на рынке, который развивается с невероятной скоростью, возможно все. А всему этому способствуют нано и IT-технологии.

    Совмещать можно все виды бизнеса, самое главное развивайтесь как личность, и тогда Вы будете видеть то, чего не видят другие.

    Как сказал один очень мудрый человек:

    «Великие возможности видят не глазами, их видят умом» (с) Роберт Кийосаки.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    10 комментариев

    1. Ну и сейчас еще развивается новый вид бизнеса — инфобизнес.

    2. Всегда связывал свое будущее с торговлей. Чувствую, что это мое, что я смогу этим заниматься, а главное — мне это будет нравиться

    3. Как раз инфобизнес совмещает в себе все: и производство продукта и его продажу. Хорошо, что сейчас появилась такая возможность.

    4. Уважаю Кийосаки.А зарабатывать надо тем, что по душе.

    5. Очень информативно, спасибо

    6. Согласна. Если человек занимается тем делом, которое ему по душе,то и результата ему добиться будет легче.

    7. Для бизнеса губительно стоять, это значит идти назад.

    8. Мы все так или иначе что-то продаем. В первую очередь себя. Даже производство и услуги в корне стоят на «продаже», конечно не в совсем классическом понимании.

    9. И в продолжение темы замечу, что инфобизнес достаточно востребован и набирает обороты.

    10. Вполне согласна со всеми, что еще в статье не хватает информации про инфобизнес.

    Комментировать