• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Развитие нового направления нужно бизнесу как воздух

    развивать новое направлениеВысокая конкуренция в бизнес-среде требует свежих решений. Предпринимателям, как сардинам в банке, становится тесно в ограниченном экономическом пространстве.

    Поэтому сегодня необходимо развитие нового направления бизнеса, коммерческой деятельности.

    Поиск иных экономических путей начинается с отыскания не затасканной, а еще лучше — новехонькой идеи. Свежие мысли можно черпать из Интернета. Огромное число бизнес-форумов, тематических сайтов постоянно предлагает общественности неплохие задумки.

    Но в силу определенных обстоятельств большинство из них так и не находит применения. Чаще всего вопрос упирается в материальную сторону проблемы. И на этом все и заканчивается.

    А ведь если грамотно отделить от плевел хорошие зерна, то можно отыскать среди них очень даже подходящие к реализации бизнес-идеи. Таким образом, можно заимствовать чужие предложения, находящиеся в свободном доступе.

    Второй путь — участие в бизнес-партнерстве. Ряд начинающих предпринимателей имеют свежие, креативные идеи, но не обладают достаточными средствами для их воплощения.

    Объединившись с такими бизнесменами, вы можете внести свою лепту в развитие чужой идеи. Естественно, тут просто позаимствовать чью-то задумку не получится.

    Потому что в большинстве случаев предприниматели излагают кратко только общую суть, а подробностями делятся только после вступления в силу договоренности о бизнес-партнерстве.

    Третье развитие нового направления возможно посредством  мониторинга иностранных бизнес-идей. Не секрет, что российское предпринимательство значительно отстает от своих западных и даже азиатских собратьев.

    Поэтому вполне резонно изучить новые предложения на зарубежных продвинутых рынках и применить новинки на отечественном поле игры. Здесь не обойтись без изучения действий потенциальных конкурентов. Потому что очень может быть, что кто-то мыслит аналогично и уже пытается внедрить эту задумку на российском рынке.

    Следует быть крайне осторожным, чтобы не просчитаться. Иначе прибыль может быть значительно ниже ожидаемой или же того хуже — вложения совершенно не окупятся.

    Четвертый вариант подходит только для креативно мыслящих людей. Это требует тщательного анализа всего объема отечественного рынка и генерации на основе полученной информации собственной бизнес-идеи.

    Легче всего идти от обратного. То есть не искать голую идею на пустом месте, а предварительно изучить потребности покупателей, отыскав среди них неудовлетворенный интерес.

    Пусть даже это будет не масштабная потребность,  а всего лишь узкий круг заинтересованных лиц. Но начинать всегда нужно с малого. А со временем целевая аудитория может значительно расшириться. Тем более при грамотном маркетинге.

    Для особо уверенных в себе и имеющих опыт продвижения продукции подходит и противоположный вариант. Создание продукции и последующее искусственное формирование потребительского интереса, спроса на нее.

    Это потребует больших усилий и вложений. Потому что продвигать никому не интересную изначально продукцию — крайне сложно. Здесь будет необходимо вложиться в различные варианты рекламы, маркетинговые мероприятия, пиар и т. д.

    В любом случае развитие нового направления равносильно старту бизнеса с нуля. Даже если у вас есть опыт предпринимательства — новая сфера деятельности имеет совершенно иные правила игры.

    Здесь свои внешние и внутренние факторы, экономические, правовые, административные нюансы. Вам обязательно потребуется пополнение своей личной информационной базы. Ведь все новое предполагает неизвестность, пробелы в знаниях, которые следует заполнить.

    Комментировать