• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какое производство организовать, если бюджет невелик

    Как проходит  организация производствВ России не хватает в настоящее время конкурентоспособных производителей. Но какое производство организовать можно при небольшом бюджете?

    Во-первых, это, конечно же, должно быть мини-производство, потому что на большее при ограниченном бюджете рассчитывать не приходится.

    Первое, что всегда будет актуально производство полуфабрикатов. Готовить у современных городских жителей времени практически нет, да и не все это умеют делать, а вкуснокушать хочется каждому. Организовать такой мини-цех можно даже в домашних условиях.

    Примерный ассортимент: фаршированные куриные ножки и перец, пальчики и котлеты, сальники и домашние колбаски, пельмени и чебуреки, вареники и голубцы. Для работы сначала можно задействовать родственников.

    Во-вторых, сегодня катастрофически не хватает натуральных продуктов без всех этих ГМО и прочих химических добавок.

    Поэтому перспективно производство домашней молочной продукции: молока, ряженки, кефира, творога, сметаны, масла и сыра.  Также всего, что связано с натуральными продуктами (выращивание, консервирование).

    В-третьих, всегда в спросе вкусные изыски, поэтому можно открыть производство домашних мясных колбас, карбонатов, буженины, паштетов и рулетов или рыбных деликатесов, разнообразных фасованных салатов (корейские, овощные, с маринадами).

    Такие продукты покупаются к праздничному столу, в качестве съедобной альтернативы нашпигованным соей колбасным изделиям.

    В-четвертых, хлеб до сих пор голова всему, поэтому вполне резонно открыть мини-пекарню, производящую хлебобулочные изделия, сдобу.

    В-пятых, не стоит забывать о всеми любимом десерте. Это наводит на мысль об организации кондитерской (наиболее спросовый товар здесь торты, пирожные).

    Далее, в вопросе: какое производство организовать, перспективными представляются следующие варианты предпринимательства:

    • производство декорирующих облицовочных, строительных материалов. Это может быть мозаика, плитка, декоративные элементы, имитации натурального камня из гипса, ракушек, ракушечника, пластушки, щебня, лома стекла и бетона.

    Строятся сегодня многие. Причем люди стали проявлять все больший интерес к оригинальному оформлению фасадов, интерьеров помещений, к необычным дизайнам, экстерьерам, поэтому подобный товар будет в спросе;

    • изготовление металлоконструкций: обычных, кованых и декоративных решеток, оград, ворот, карнизов, лестниц, перил и каркасов для балконов.

    Металл используется людьми с момента его открытия первыми человеческими общинами, и он не утратил своей ценности. Ныне он ценится как за прочность, так и за возможность использования в декоре;

    • производство туалетной бумаги. Спрос на этот товар вечен. Производить можно из макулатуры. Сам производственный цех можно разместить в гараже;
    • производство из клееного бруса деревянных конструкций дачных домиков, саун, бань, беседок.

    Многие сегодня обзаводятся земельными участками, но облагораживать и застраивать их по старинке, у большинства просто нет времени.

    Поэтому переносные деревянные конструкции, которые можно устанавливать в любом пригодном месте, сегодня пользуются повышенным спросом.

    Подытоживая тему: какое производство организовать, можно сказать, что перспективных видов производств на сегодня достаточно.

    Необходимо только выяснить наибольший спрос (с соответствующим низким предложением) в конкретной географической местности.

    Ведь спрос также может изменяться в зависимости от региона, условий проживаний потребителей, их финансовых возможностей.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать