• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как стать инвестором — что для этого нужно

     Как становятся инвесторамиМногие слышали о коммерческой привлекательности инвестирования. А вот как стать инвестором и что для этого нужно, знают лишь единицы.

    Для того чтобы понять, как стать инвестором, необходимо уяснить несколько моментов.

    Первое – что есть инвестирование, в чем его практическая значимость, выгода.

    Инвестирование — капиталовложение в проекты, программы, драгоценные металлы, предпринимательство, ценные бумаги, имущественные объекты. Цель вложений — получение инвестиционной прибыли, то есть дивидендов, процентов, прироста капитала. В зависимости от вида инвестирования инвестиционный капитал может иметь различную форму, но он непременно должен быть. Ведь это и есть основной смысл капиталовложений. Сегодня инвестирование стало одним из популярнейших видов пассивного дохода.

    Второе – как стать инвестором без особой спецподготовки. Здесь есть несколько вариантов, из которых каждый может выбрать наиболее для него приемлемый.

    Сегодня существуют специальные экспресс-курсы для начинающих инвесторов. Они помогают познать азы инвестирования тем, кто только делает свои первые робкие шаги на этом поприще.

    Можно изучить статьи профессиональных инвесторов об их опыте капиталовложений. Часто они прилагают подробные инструкции, дельные рекомендации.

    Но у каждого инвестора свой механизм, стратегия, поэтому вам придется изучить не менее пяти подобных статей, проанализировать их, сделать определенный вывод и выбрать для себя более подходящее вам направление.

    В этих двух случаях вам все-таки придется самостоятельно разобраться в финансовых механизмах инвестирования, потому что прибыльность ваших вложений будет зависеть от правильности выбранных вами ходов.

    Есть на просторах Интернета и специальные ресурсы, которые предлагают стать компаньоном определенного инвестиционного проекта, программы, стать участником, совладельцем действующей инвестиционной системы.

    Но тут следует быть крайне осторожным, чтобы не попасть в цепкие лапки мошенников. И наконец, инвестирование для особо ленивых – брокерские услуги.

    Профессиональные инвесторы, брокеры, управляющие компании или частные предприниматели могут по договоренности с вами управлять вашим имуществом (капиталом, ценными бумагами, иным имуществом).

    За свои услуги они получают, конечно же вознаграждение, обусловленное договором. Конечная ваша прибыль будет зависеть уже не от ваших усилий, а от мастерства, дальновидности, коммерческого чутья вашего управляющего.

    Здесь существует некоторые нюансы. Вы можете заключить договор о доверительном управлении вашим имуществом, а можете присоединиться к уже существующему ПАММ-счету брокера.

    Последнее означает, что на финансовом рынке, площадках (например, таких как Форекс) существуют определенные биржевые игроки, которые положительно себя зарекомендовали.

    У них есть открытые ПАММ-счета, к которым может присоединиться любой желающий. Став участником такой коммерческой кампании, вы тем самым вкладываете свои средства в общее с брокером финансовое мероприятие, но распоряжаться вашими средствами он может только в целях инвестирования.

    В любой момент вы можете проверить состояние счета, успешность ведения дел, а также выйти из игры.

    Можно также стать инвестором, приобретя пай инвестиционного фонда. Это коммерческая организация, объединяющая несколько управляющих, которые вкладывают общее имущество фонда в различные сферы капиталовложений.

    Зная, как стать инвестором, сегодня можно не только пополнить свои знания о существующих финансовых механизмах, но и попробовать свои силы в играх на бирже, а также иных способах инвестирования.

     

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать