• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Фразы, которые мешают Вам разбогатеть

    как ты разбогателВсе замечали, что богатый и бедный говорят об одном и том же разными словами. Но являются ли реальной причиной бедности одних и процветания других вырванные из контекста фразы? И правда ли, что лишь неправильно произносимые слова мешают нам разбогатеть?

    Опыт бывалых экспертов

    По мнению писателя Стива Сибболда, автора произведения «Как размышляют богатые люди», есть несколько фраз, которые возводят высокие стены на пути к нашему материальному благополучию.

    Автору можно поверить, поскольку он сам ? очень богатый человек, мультимиллионер, и что примечательно,  он получил свои деньги не в наследство и не выиграл ? он их сам, лично, заработал. Кроме того, веса его словам добавляет 30-летний опыт интервьюирования самых богатых людей мира. Сибболд взял более 1200 интервью у самых продвинутых умов и блестящих профессионалов в достижении успеха нашей современности.

    Пропасть между способами мышления богатых и бедных

    Эксперт считает, что есть огромные отличия даже между далеко не низшим средним классом и элитой, которые проявляются широтой разнообразия тематик и способами их освещения.

    Пессимизм ? отличительная черта эмоциональных проявлений людей среднего звена, когда они говорят о своем материальном достатке. Обсуждения финансовых вопросов ведутся ими лишь в негативном свете. Упоминание в темах крупных капиталов средним и малоимущим классом воспринимается болезненно, а возможности больших денег сразу отвергаются как нереальные, поскольку эти люди не верят, что можно столько заработать.

    Мощная невидимая сила, ведущая к богатству

    Было время, когда богатые люди, заработавшие свое состояние с нуля самостоятельно, тоже относились к необеспеченным слоям населения. Однако разница в том, что они с самого начала произвели настройку на совсем другую волну. Они принимали разговоры о деньгах как повод для радости, для улыбки, для свершения планов и мечтаний. Даже вероятность срыва проекта для таких людей всего лишь вызов их силам и способностям.

    Если Вы мечтаете заработать миллионы, проверьте, может быть, одна из приведенных ниже фраз часто Вами употребляется?

    У меня нет денег на развитие моей идеи

    Такие мысли встречаются и у обычных людей, и у успешных предпринимателей. Сегодня для решения этой проблемы существуют интернет-ресурсы краудфандинга, где Вы можете презентовать свою идею и собрать на нее средства, в обмен на то, что каждому пожертвовавшему на нее Вы выдадите по экземпляру Вашего изобретения. Такие способы, конечно, нельзя считать панацеей, так как не все идеи достижимы таким образом, но как вариант воплощения может подойти.

    На самом деле, все преграды находятся в голове. Будущий успешный бизнесмен способен разделить свой успех и всегда найдет и соберет команду из партнеров и спонсоров. Вопрос только в том, насколько хорошая идея. И если идея очень хороша, то на планете можно легко найти инвестора, который ею заинтересуется. Благодаря современным технологиям сегодня связаться со всем миром может абсолютно любой человек.

    Я не заслуживаю богатства

    Навязанная мыслеформа о том, что человек не достоин быть богатым, очень крепко впилась в умы поколений, особенно рабочего класса. Люди считают, что богатыми могут быть только принцы, наследники, везунчики или гении. А будущие богачи думают по-другому, они спрашивают: «А почему не я?» Они общаются с успешными наставниками, читают книги, обучаются у лучших, перенимают их опыт, изучая их биографии. Они считают себя достойными больших денег, сумм, измеримых миллионами.

    И если человек порядочен, а его идея способна сделать мир прекраснее, то почему бы и не получить за это вознаграждение? Такое мышление позволяет решать даже очень трудные задачи, и помогает успешно бороться с комплексом неполноценности, день за днем побеждая его.

    Я боюсь все потерять

    Имея что-то и уже приобретя некоторые ценности, мы боимся с ними расстаться, ведь они имеют для нас огромную важность и были заработаны нами нелегким трудом. Страх потери парализует и не дает сделать следующий шаг.

    Любая инвестиция связана с риском. Но подход богатых людей меняет вектор мысли о риске, связанном с инвестициями. Вместо того, чтобы бояться рисков, богатые люди принимают этот риск, поскольку знают, что деньги, прежде всего ? это средство для привлечения более крупного капитала.

    Заработать и проиграть можно в любом случае. Не стоит бояться опустошить свой депозитный счет или брать кредит. Любой провал ? это опыт, и по результатам, у тех, кто не боится рисковать, шансов сохранить свое богатство больше, нежели у тех, кто никогда не пробовал, потому что те, кто пытаются, уже знают, как защитить себя от рисков потерь.

    А если накапливать деньги только ради идеи накопления, Вы так и проживете всю жизнь бедняком, не познав радости распоряжения своим богатством.

    Я ненавижу свою работу

    Самый популярный вариант мышления, когда человек презирает свою работу, но не бросает ее, потому что ценит стабильный доход, который она дает.

    Если Вы попробуете заниматься тем, что Вы любите, Вы обнаружите способы, как превратить Ваше хобби в бизнес. Страсть к тому, чем Вы занимаетесь ? основной фактор успеха, а не то, что следует за ним. Массы людей бедного и среднего класса считают, что богатые любят свое дело только потому, что оно уже принесло им состояние. Но все совсем наоборот: сперва нужно найти ту работу, от которой Вы будете получать кайф, а Ваше наслаждение работой и горящее сердце подтолкнет к дальнейшему росту карьеры и откроет путь к большим капиталам.

    Именно этих выражений богатые люди избегают. У вас есть повод подумать о том, чего же Вы хотите достигнуть на самом деле.

    Комментировать