Удачно расположенное придорожное кафе приносит больше прибыли, чем престижные рестораны в центре города. Если Вы задумываетесь о том, как открыть придорожное кафе, главное – очень тщательно продумать, где именно Вы его откроете. Для такого заведения лучше всего подойдет трасса междугородного значения.
Данный проект подразумевает открытие точки общественного питания, которая будет располагаться неподалеку от загородной трассы, которая будет специализироваться на продаже горячих блюд и холодных закусок для проезжающих людей. В клиентах, при правильно выбранном месте на активной трассе, недостатка никогда не будет, а значит, Вы всегда будете обеспечены стабильным доходом.
Месторасположение кафе имеет особое значение, участок должен быть с оживленным движением — это гарантирует успех проекта.
Скорее всего, кафе придется строить с нуля, так как редко у дороги встретишь пустующие дома. Строить здание кафе можно из недорогих материалов, например, используя метод блочного строительства из сандвич-панелей. Таким образом, Вы сможете построить здание очень быстро (за месяц-два) и совсем недорого.
Для открытия бизнеса достаточно зарегистрировать ИП. Если Вы планируете продавать в кафе алкогольные напитки, то придется регистрировать ООО. После подготовки помещения, необходимо согласовать его с СЭС, пожарной службой и получить разрешение на продажу спиртных напитков.
Ассортимент меню кафе должен включать горячие первые и вторые блюда, горячие бутерброды, шашлык, напитки и так далее. Нужно также предусмотреть возможность продажи определенных блюд на вынос. К тому же довольно высоким спросом пользуются сигареты, чипсы, шоколад, влажные салфетки, вода и прочие разности, обычно продаваемые в киосках.
Для привлечения клиентов в кафе нужно создать уютную атмосферу, и предлагать клиентам качественный сервис — это гарантирует популярность среди посетителей. Реклама кафе не требует больших расходов, достаточно повесить яркую вывеску, штендер, поместить листовки и указатели на ближайших заправках. Если бизнес пойдет успешно, кафе может в дальнейшем превратиться в мини-отель и центр для отдыха.
Для кафе на двадцать человек нужно помещение минимум в 100 кв.м. Из оборудования для кафе потребуется приобрести: бытовую технику, кухонное оборудование (печи, мебель и сантехнику), посуду, мебель для зала и подсобных помещений. Также нужно организовать для своих клиентов летнюю площадку, парковку и оформить привлекательный внешний дизайн здания.
Можно использовать свою «изюминку», и предлагать какие-либо товары бесплатно, например, «лучший кофе на дороге» или интересные закуски, организовать фирменную национальную кухню – тогда клиенты будут долго помнить Ваше кафе и обязательно захотят вернуться сюда еще, а также расскажут о Вашем кафе своим знакомым.
Для работы в кафе нужно нанять: повара, официанта, продавца, администратора и технический персонал.
Перед тем, как открыть придорожное кафе, нужно рассчитать расходы:
- приобретение земельного участка и строительство здания – 1,2 миллиона рублей;
- ремонт здания и покупка оборудования – 400 тысяч рублей;
- согласования, расходы на рекламу и прочие расходы – 50 тысяч рублей;
- зарплата персоналу – 180 тысяч рублей;
- закупка продуктов для приготовления блюд- 12 тысяч рублей;
- прочие расходы -350 тысяч рублей.
Вложения в бизнес окупятся максимум за полтора года. Рентабельность бизнеса достигает 60%.
За учет расходов спасибо, вопрос только в одном, окупится ли это. Я бы еще добавила внешний привлекающий, ухоженный вид. И хорошая парковка, тогда клиенты будут.
Замечательная идея, на наших дорогах не всегда хватает кафе. И главное, как замечено в статье, все окупается. И что нравится, все подсчитано заранее, сразу видно деловой подход. Твит.
А собственно зачем строить? Надо брать в Аренду по минимуму стоимости в мес.(найти причины!), а сроки максимальные заключить( что бы когда у Вас пойдет Дело, у арендодателя не было возможности Вас вышвернуть)ГЛАВНОЕ ИДЕЯ! БОРЩИК УКРАИНСКИЙ , КАРТОШЕЧКА С ПОТРОШКАМИ, БЛИНЧИКИ С НАСТОЯЩИМ ДЕРЕВЕНСКИМ ТВОРОЖКОМ И СМЕТАНКОЙ) Люди потянутся!
Ужасно тошнит от «борщиков», «огручиков»,хлебушка», «супчика» и тп. Такое ощущение, что борщ, окрошка, огруцы и просто картошка -еда несъедобная.. Капец.. «блинЧИКи с твороЖКОМ и сметаНКОЙ
Вот, для таких клиентов, как Вы и приходиться «выворачиваться на изнанку», чЁб угодить)))))
Все у Вас так легко взял и построил, на деле сначала нужно сделать привязку к дороге, а это куча согласований, не просто взял и сделал насыпь с дороги к кафе, а разработал проектно -сметную документацию и привлек подрядчика у которого есть опыт работы в дорожном покрытии, плюс разметка на дороге, знаки, в итоге выходит дороже чем само кафе.
Придорожное Кафе! Это заманчиво… Но как сказала девушка,а как быстро это окупится и стоит вкладовать туда сваи силы и умение заробатовать. Я последнее время увлекаюсь ВОСТОЧНОЙ КУХНЕЙ.Она настолько обширна,что мне нужно точно знать что и почем!!!