• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Последствия разделения труда для личности и общества

    Разделение труда - какими могут быть последствияНынешние последствия разделения труда вызывают двоякое отношение. Одни считают, что такой процесс привел к несомненному производственному, техническому, общественному прогрессу.

    Другие же полагают, что для личностного развития это принесло больше минусов. Начнем по порядку, что представляют собой последствия разделения труда?

    Разделение труда явилось результатом сознательной реакции человечества на множественность условий природы. Также оно относится к факторам, вызывающим дифференциацию.

    Так, разделение труда наделило специфическими функциями различные географические области в системе производственных процессов.

    Оно сделало одни области сельскими, другие городскими; разместило различные отрасли сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, производства в разных местах.

    Одним из и стало также усугубление врожденного неравенства людей. Постоянное, монотонное выполнение специфических, однообразных задач адаптирует сильнее людей к требованиям производственных работ.

    У них развиваются тогда только одни врожденные способности, и при этом тормозится развитие всех остальных. Возникают профессиональные типы мышления, узкоспециальные познания.

    Разделение труда разбило процессы производства на сегменты — отдельные задачи, большое число которых может выполняться автоматически, машинами.

    Механизация – уже прошлый век. Сегодня эра повсеместной автоматизации и компьютеризации. Естественно, это ускоряет производственные процессы, высвобождает человеческую рабочую силу, но и тем самым лишает работников их рабочих мест.

    Люди становятся нужны только для управления рабочим процессом, контролем автоматизма. Даже аналитика постепенно отвоевывается искусственным разумом – компьютерными технологиями.

    Безусловно, для бизнеса это большой плюс:

    • экономия средств, времени, ресурсов;
    • усовершенствование технических методов производства;
    • новые технологии, способы работы, которые недоступны для человеческого труда.

    Существующие последствия разделения труда принесли в бизнес возможность использования специалистов, узкоспециализированных профессионалов.

    Знания таких людей сконцентрированы на небольшом фрагменте общего объема мировых познаний, но зато они направлены не в ширину, а в глубину процесса.

    То есть специалист обладает не обширными, а глубокими познаниями в конкретной области изучения (науки, прикладных знаний, навыков).

    Кроме того, разделение труда позволяет выполнять каждый фрагмент бизнес-процесса в отдельности специально отведенной для этого группой людей.

    Это ускоряет весь темп предпринимательства и делает его наиболее эффективным. Ведь если один и тот же человек будет задействован во всех процессах одновременно, то продуктивность его работы будет минимальна.

    Негативные  последствия разделения труда: факт, что люди стали получать специализированные знания в хаотичном порядке (то есть без какой-либо взаимосвязи с реальными потребностями производства, бизнеса, трудового рынка).

    И теперь мы пришли к такому положению вещей, что одних специалистов в избытке, других же наоборот недостает.

    Сгладить подобное положение вещей может только переобучение вновь прибывших сотрудников либо производственное обучение, а также получение образования, работы по направлению.

    Компенсировать недостаток знаний, возникающий как последствия разделения труда, можно также путем самообразования, коим сегодня пользуются те, кто хочет трудоустроиться не по профилю, а в соответствии с другими ценностями работы (высокой зарплатой, престижной должностью, хорошими карьерными перспективами).

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать