• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Новогодняя магия для наших верных читателей, подписчиков и гостей сайта!

    новогодняя магия мираВолшебство висит в воздухе – в снеговой пелене и гуле ветра за окном, в переливающихся украшенных светящимися мерцающими гирляндами улицах и ароматной хвое установленных новогодних ёлок. Посмотрите, потрясающая новогодняя магия – во всем, что заставляет нас метушиться в поисках подарков близким и переноситься из самых отдаленных уголков планеты к очагу родного дома. Что еще может нас оторвать от дел – только Новый Год! Команда первого элитного блога Нет Ничего Невозможного от всей души поздравляет Вас и Ваши семьи с новогодними праздниками! Пусть будет тепло не только в Ваших домах, но и в Ваших сердцах от любви, нежности и радости встреч с родными и любимыми людьми!

    Как работает новогодняя магия в разных странах

    В каждой из стран мира новогодняя магия проявляется по-своему уникально и вместе с тем имеет сходные черты – новогодние традиции славянских народов чем-то похожи. Везде ждут доброго волшебника с белой бородой, загадывают желания и преподносят друг другу подарки.

    Болгарские семьи собираются дома и самого младшего члена семьи ставят под елкой для распевания колядок гостям. Конечно, не бесплатно — все старшие родственники за это хорошо платят подарками. После 12 удара часов
    традиционно гасится свет и наступает время для новогодних поцелуев. После обряда взаимного целования хозяйка торжественно разрезает пирог со спрятанными в нем сюрпризами. Пирог играет роль гадалки-прорицательницы – попадется монетка, значит — будет богатая жизнь, розочка – любовь. Аналогичные традиции в Австралии и в Румынии.

    Необычные новогодние магические обряды и обычаи

    Вьетнамцы верят, что Новый Год приплывает верхом на спине рыбы карпа, поэтому у них до сих пор действует традиция покупать живого карпа и выпускать его в реку или другой подходящий водоем.

    И в Германии, и в Англии считают, что Санта Клаус приезжает верхом на ослике, поэтому в башмаки кладут сено, чтобы его угостить.

    Англия стала родоначальницей такой всемирной традиции, как дарение друг другуновогодняя магия вход и выход новогодних открыток. Здесь люди буквально прощаются со старым годом, выпроваживая его и открывая при этом заднюю дверь дома во время того, как часы начинают свой полуночный бой, и с последним ударом открывают парадную дверь, чтобы в дом мог войти Новый Год.

    Традиция не гасить яркий свет в доме и украшать огнями улицы и пришла из Швеции. Здесь же в 19 веке появились первые елочные игрушки из стекла.

    Хотите стать королем хотя бы на одну ночь – заимствуйте новогоднюю магию у французов

    Еще одна веселая традиция с пирогом у французов, которые запекают в нем бобовое зернышко. Тому, кому оно достанется, назначается почетный титул бобового короля на всю новогоднюю ночь и ему все обязаны подчиняться. Удивительно, как пока что эта традиция не дошла до наших соотечественников – скорее всего она стала бы очень популярным новогодним развлечением!

    А если Вы винодел, можете позаимствовать у французов еще один магический новогодний обряд – в новый год нужно обязательно чокнуться с бочкой вина, поздравить ее (бочку) с Новым Годом и выпить с ней за будущий хороший урожай!

    новогодняя магия лед японииНеобычная новогодняя магия Японии

    Именно в Японии новогодняя магия ледяных скульптур и замков покорила все страны. Эта же страна придумала самую необычную традицию – приобретать перед Новым Годом грабли, которые нет-нет, используют не для расстановки ловушек, чтобы разыграть соседей, выходящих из дома, а для того, чтобы нагрести этими граблями побольше счастья!

    Вот такие милые традиции, благодаря которым создается самая настоящая и осязаемая новогодняя магия. А какие необычные традиции встречи Нового Года в Вашей семье – делитесь в комментариях к данной статье!



    Комментарии (1)

    1. Олеся:

      Мне тоже понравилась традиция французов — думаю в России она прижилась бы. А в моей семье верят в Деда Мороза и под Новый год мои родители, (несмотря на то что мне уже 25 и есть свой ребенок) становятся Дед Морозом и Снегурочкой, по-другому их и не называем. Подарки находим исключительно под елкой. Так что Новый год для меня — это возможность ненадолго вернутся в сказочное детство!

    Комментировать