• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Эффективный алгоритм — лучшее руководство к действию

    лучший алгоритмСовременная образовательная система построена не на хаотичном впихивании в голову учащихся бессмысленных теоретических знаний, а на точных предписаниях относительно последовательности действий в той или иной ситуации.

    Проще говоря, инновационные школы, колледжи и институты разрабатывают даже не один эффективный алгоритм, а целую систему, которая может действительно пригодиться людям в жизни или в их профессиональной деятельности.

    Образовательные учреждения также обучают конструировать такой алгоритм самостоятельно.

    Иными словами, есть задача, проблема. Необходимо найти кратчайший путь для их решения.

    А для этого нужна точная последовательность действий.

    Человечество постепенно вытесняет из своей жизни лишние действия, которые мешаются на пути к достижению цели. Чем меньше таких ненужных шагов, тем выше результативность человеческой деятельности.

    Согласитесь, что более эффективно?

    Забивание гвоздя путем нанесения нескольких последовательных и верных ударов по шляпке гвоздя молотком? Или же те же действия с перерывами на перекур и несколькими попаданиями мимо гвоздя?

    Конечно же, первый вариант. Вот так наглядно отображается эффективный алгоритм действий в конкретной ситуации.

    Если человек точно знает что и как ему нужно делать в каждой конкретной ситуации — он сэкономит кучу времени и не наделает ошибок.

    Конечно, подобные действия напоминают отчасти механическое следование проложенному курсу, автоматизацию манипуляций, деятельности, но если это повышает результативность труда, то почему нет?!

    Робототехника лишена каких-либо эмоциональных нагрузок, интеллектуальных довесок, поэтому она всегда действует по заданной программе. Эта программа и выступает эффективным алгоритмом для таких машин.

    Человек тоже может избежать многих неприятностей, если будет действовать не наобум, а по уже кем-то проверенному алгоритму или же по вновь созданному. Возможность создавать неограниченное количество собственных алгоритмов действий и отличает человека от самой умной техники.

    Каким бы умным ни был робот, его возможности ограничены встроенным ПО.

    Возможно, в будущем появятся действительно умные машины, способные к самостоятельному мышлению. Но пока они выбирают один из возможных вариантов, который уже заложен в их программах, базах данных.

    Каким образом может пригодиться эффективный алгоритм в бизнесе? Самым непосредственным.

    Именно в бизнесе минимизация ошибок, просчетов, лишних действий на вес золота. Для бизнесмена сегодняшняя ошибка может обернуться завтрашним провалом, крахом всего дела.

    Поэтому здесь без грамотных алгоритмов никак не обойтись.

    Кто же должен разрабатывать такие алгоритмы? В идеале — сам бизнесмен.

    Но если их разработка ставит вас в тупик, то можно начать с адаптации чужих наработок.

    Простейший пример. Берете биографию успешного предпринимателя, достигшего высоких результатов в выбранной вами сфере деятельности.

    Изучаете алгоритм его действий на пути к успеху. Убираете оттуда ошибки и просчеты, все ненужное или неподходящее вам. И все — простейший алгоритм готов.

    И еще пример.

    Появилась у вас проблема. Ищите информацию о подобном в сети.

    Смотрите предлагаемые варианты действий. Выбираете наиболее оптимальный для вас.

    Конкретный же алгоритм зависит от множества факторов, которые индивидуализируют каждую ситуацию, делая ее непохожей на все остальные. Потому что абсолютно идентичных случаев в жизни не встречается.

    Все равно есть какие-то незначительные или весомые различия.

    Следовательно, эффективный алгоритм — это такая инструкция к действию, применение которой учитывает все нюансы именно вашей ситуации, проблемы, задачи и т. д.

    Комментировать