Молочный бизнес. В сегодняшнее время на Украине закупка сырья и реализации продукции практически полностью монополизирована крупными компаниями.
В свою очередь решение данной проблемы возможно, но только в небольших объемах, а так же рядом с источником сырья и потребителей по переработке молока.
Это позволит получить вот такие преимущества:
— Добиться высочайшей ступени реализации продукции;
— Действенно модифицировать диапазон выполняемой готовой молочной продукции;
— Более полно перерабатывать молоко которое имеется у населения
— Существенно снизить цену на готовую молочную продукцию, с помощью сокращения издержек на поставку сырья на переработку и доставку молочной продукции к потребителям.
Требуемыми условиями подобного мини завода по переработке молока, это наличии спроса на готовую молочную продукцию по близости такого завода на расстоянии не более чем 65-80 км., естественно наличии молока (сырья) по близости с Вашим заводом, земля под Ваш завод в размере 2,5-4,5 соток, электричество, канализация и вода.
В молочном заводе должно быть здание модульно контейнерного типа с вентиляцией, отоплением, электро и водоснабжение, а так же само оборудование по переработке молока и выпуском готовой продукции такой как, кефир, творог, молоко, сливки, сметана и другие молочные продукты.
В самом здании пол можно сделать разнообразный, например положить мозаику. Продается белая мозаика у большинства компаний, которые занимаются реализацией плитки, поэтому выбрать подходящую у Вас не должно составить труда.
В таком молочном мини заводе, конечно в зависимости от его оборудование, выпускается с объемом переработке сырого молока от полу тонны и до двадцати и больше тонн в смену с выпуском разных молочный продуктов.
Срок окупаемости такого мини завода от 18 до 24 месяцев. Это довольно таки неплохой молочный бизнес.
Очень хочется,чтобы олигархов было поменьше а заводиков побольше
Так в чем проблема?) Вот идея для создания маленького заводика) разрабатывайте бизнес план и вперед)
Очень много, в результате, чего нужно. Главное, чтобы продукция была вкусной, тогда и спрос будет. А значит и прибыль.
В России такой бизнес задавят,мне так кажется.
Везде есть конкуренция, а если ее выстоять, то будет очень серьезный бизнес! Конкуренция делает нас сильнее!)
Не все так просто с молочным заводиком. Поставщики молока, транспорт, рынок сбыта, конкуренция и много еще чего непредвиденного. А вот фермерам предложение должно понравится, а то они пашут больше всех, а молоко оптом по копейкам сдают.
Правильно. Нужно смотреть на проблемы с оптимизмом. Но хорошая идея нечего не стоит без практического внедрения.
Если продукция будет действительна натуральной, то она найдет рано или поздно своего потребителя, только для малого предприятия очень важно, чтобы государство не забило предпринимателя налогами и он не начал экономить на качестве
Какая интересная тема! Я видела такой маленький завод в Арканзасе.
Успехов Вам в бизнесе!