Создание молочного мини завода

молочный бизнесМолочный бизнес. В сегодняшнее время на Украине закупка сырья и реализации продукции практически полностью монополизирована крупными компаниями.

В свою очередь решение данной проблемы возможно, но только в небольших объемах, а так же рядом с источником сырья и потребителей по переработке молока.

Это позволит получить вот такие преимущества:
— Добиться высочайшей ступени реализации продукции;

— Действенно модифицировать диапазон выполняемой готовой молочной продукции;

— Более полно перерабатывать молоко которое имеется у населения

— Существенно снизить цену на готовую молочную продукцию, с помощью сокращения издержек на поставку сырья на переработку и доставку молочной продукции к потребителям.

Требуемыми условиями подобного мини завода по переработке молока, это наличии спроса на готовую молочную продукцию по близости такого завода на расстоянии не более чем 65-80 км., естественно наличии молока (сырья) по близости с Вашим заводом, земля под Ваш завод в размере 2,5-4,5 соток, электричество, канализация и вода.

В молочном заводе должно быть здание модульно контейнерного типа с вентиляцией, отоплением, электро и водоснабжение, а так же само оборудование по переработке молока и выпуском готовой продукции такой как, кефир, творог, молоко, сливки, сметана и другие молочные продукты.

В самом здании пол можно сделать разнообразный, например положить мозаику. Продается белая мозаика у большинства компаний, которые занимаются реализацией плитки, поэтому выбрать подходящую у Вас не должно составить труда.

В таком молочном мини заводе, конечно в зависимости от его оборудование, выпускается с объемом переработке сырого молока от полу тонны и до двадцати и больше тонн в смену с выпуском разных молочный продуктов.

Срок окупаемости такого мини завода от 18 до 24 месяцев.  Это довольно таки неплохой молочный бизнес.



9 комментариев

  1. Виктор:

    Очень хочется,чтобы олигархов было поменьше а заводиков побольше

    • admin:

      Так в чем проблема?) Вот идея для создания маленького заводика) разрабатывайте бизнес план и вперед)

  2. Bulhak63:

    Очень много, в результате, чего нужно. Главное, чтобы продукция была вкусной, тогда и спрос будет. А значит и прибыль.

  3. Александр:

    В России такой бизнес задавят,мне так кажется.

  4. admin:

    Везде есть конкуренция, а если ее выстоять, то будет очень серьезный бизнес! Конкуренция делает нас сильнее!)

  5. Татьяна:

    Не все так просто с молочным заводиком. Поставщики молока, транспорт, рынок сбыта, конкуренция и много еще чего непредвиденного. А вот фермерам предложение должно понравится, а то они пашут больше всех, а молоко оптом по копейкам сдают.

  6. Uriy:

    Правильно. Нужно смотреть на проблемы с оптимизмом. Но хорошая идея нечего не стоит без практического внедрения.

  7. Марина:

    Если продукция будет действительна натуральной, то она найдет рано или поздно своего потребителя, только для малого предприятия очень важно, чтобы государство не забило предпринимателя налогами и он не начал экономить на качестве

  8. Valeriahill:

    Какая интересная тема! Я видела такой маленький завод в Арканзасе.
    Успехов Вам в бизнесе!

Комментировать