• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Рождественский бизнес, или на чем заработать в Рождество

    Бизнес в рождество

    Рождество уже давно стало светским праздником, а потому и рождественский бизнес тоже сегодня актуален. На чем можно заработать в Рождество? Попробуем разобраться.

    Рождественские праздники начинаются с 25 декабря. В это время отмечается католическое Рождество. А значит затевать рождественский бизнес можно уже  в преддверии данного события. Шестого января празднуется Рождество Армянской Церковью, а седьмого – Православной.

    Кроме того, в середине этого отрезка находится Новый год, символика которого несколько перекликается с рождественской. Чем можно выгодно воспользоваться.

    Так, например, елки являются символом, как Рождества, так и Нового года. Поэтому организовать продажу елок можно до 25 декабря, а закончить продажу после Рождества.

    Деревья закупаются оптом, а реализуются в 3-4 раза дороже. Чтобы повысить свою конкурентоспособность, можно сопроводить продажу елок их доставкой.

    Также хорошо раскупаются под Рождество сладости. Это вообще универсальный продукт, востребованный у потребителей всех возрастных категорий.

    Красивая подарочная упаковка сделает кондитерские изделия еще более привлекательными в глазах покупателей. Следующая категория востребованной продукции – сувениры.

    Для Рождества подходят разнообразные атрибуты праздника: ангелочки, елочки, елочные игрушки, стеклянные шары с миниатюрными композициями внутри, звезды (являющиеся символом Вифлеемской звезды), фигурки библейских героев, Санта Клауса, рождественских оленей, эльфов (гномов), помогающих мастерить подарки.

    Принято на Рождество и устраивать застолье. А это значит, что будут востребованы и всевозможные деликатесы, а также готовые блюда (салаты, запеченная рыба, жареное мясо).

    Многие предпочитают экономить личное время и покупать уже готовые яства для застолья. Поэтому домашняя еда на вынос в праздничные дни будет пользоваться спросом (особенно если она дешевле ресторанной).

    Сегодня все более распространяются повсеместно европейские традиции украшения домов, офисов (как внутри, так и снаружи) к Рождеству.

    В связи с этим можно организовать, как продажу рождественских украшений, так и бригаду по праздничному оформлению помещений.

    Еще одним популярным видом рождественского бизнеса может быть организация праздников, корпоративов. Для этого, конечно, придется заранее хорошо подготовиться.

    Договориться с кафе, ресторанами, разработать интересные сценарии, план мероприятий. Если речь идет о полностью организованных праздниках, то вам придется также украшать помещение, закупать подарки, сувениры.

    Второй вариант – работа в качестве приглашенных исполнителей (ведущие, артисты, аниматоры, музыка, вокал). Здесь вам понадобятся костюмы, инструменты, талантливые люди.

    Также можно устроить рождественские поездки, туры по России (Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Великий Устюг). Но придется заранее найти транспорт (арендовать его), заключить соглашение с гостиницами (если туры будут на несколько дней), ресторанами.

    Продумать до мелочей план развлекательных мероприятий, чтобы поездка была действительно интересной. Необходимо также связать ее с рождественской тематикой.

    Неплохим вариантом будет организация празднования Рождества во время экскурсионной поездки.

    Современный рождественский бизнес ненамного отличается от новогоднего, потому что католическое Рождество сильно перекликается с Новым годом.

    Поэтому и в организацию предпринимательства рождественской тематики можно включить новогодние события, чтобы увеличить потребительский диапазон.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать