• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как стать рантье — существует несколько способов

    Кто такие рантье и можно ли им статьВсе большее число россиян интересует вопрос: как стать рантье, чтобы реализовать свою мечту (ничего не делать и получать при этом прибыль).

    Начнем с самого определения. Рантье – это лицо, материально обеспечивающее себя за счет пассивного дохода: прибыли от капиталовложений.

    то-то скажет, что он уже стал рантье, потому что инвестировал средства и получает от этого определенную прибыль.

    Здесь стоит сказать еще и следующее: рантье живет только на инвестиционные доходы, не принимая при этом никакого активного участия в инвестируемых им проектах.

    Поэтому если вы работаете и параллельно получаете инвестиционную прибыль или лично участвуете в деле, в которое вложились, то живущим сугубо на инвестиционные поступления вас назвать нельзя.

    Возникает резонный вопрос: тогда как стать рантье можно, например, в России, странах СНГ?

    Для этого существует несколько способов:

    — приобретение крупной, дорогостоящей недвижимости, которую можно сдавать в аренду за приличные деньги.

    Некоторые люди специально покупают недвижимость в мегаполисах, курортных городах, за границей, чтобы постоянно сдавать ее в аренду.

    Для среднестатистических россиян, жителей СНГ это вполне неплохой доход, способный заменить собой заработную плату, выплачиваемую в государственных, муниципальных предприятиях, небольших коммерческих организациях;

    — банковские вклады. Здесь нужно сразу сказать, что постоянную хорошую прибыль при расчете максимальной величины доходов в 8-10% в год могут приносить только крупные вклады.

    А именно свыше 1.000.000 рублей. Тогда годовая прибыль будет равна от 80.000-100.000 рублей. В месяц это примерно от 6.700-8.300 рублей. Как видите, даже миллионный вклад не принесет высокую ежемесячную прибыль;

    — самостоятельное приобретение акций. Тут может идти речь только об акциях, по которым постоянно выплачиваются дивиденды (причем в достаточно большом размере).

    И, соответственно, о приобретении значительного количества акций, чтобы общий суммарный доход от них мог составить высокую прибыль за месяц.

    Сумма дивидендных выплат — величина непостоянная, потому что зависит от доходов предприятия и решений руководства, общего собрания акционеров, внешних и внутренних факторов.

    Поэтому рассчитывать на постоянно растущий или хотя бы стабильный доход здесь тоже не придется (по крайней мере, относительно российских эмитентов);

    — участие в программах ПАММ-счетов (доверительного управления средствами), в которых возможен вывод средств в любое время. Тут присутствует большое влияние вероятности.

    Даже профессиональные трейдеры могут ошибаться, поэтому доверять все свои сбережения одному управляющему не стоит.

    Кроме того, необходимо искать такие договорные соглашения, по условиям которых трейдер обязуется при любых обстоятельствах возвратить вложенные вами средства. В противном случае инвестиции станут высокорисковыми.

    Что касается остальных возможных капиталовложений они являются либо долгосрочными проектами (ПИФы, Управляющие компании, вклады в драгметаллы, включая открытие металлического банковского счета, пенсионные фонды, страховые программы), либо требуют активного участия (бизнес, партнерские программы, интернет-проекты, самостоятельное трейдерство).

    Отвечая на вопрос, как стать рантье, следует помнить об особенностях российского менталитета, которые отражаются на всех общественных отношениях, в том числе и на бизнесе, инвестировании, коммерции. Поэтому то, что актуально для западных стран, не всегда действует у нас.

    Комментировать