Стремление к победе – как выбрать верный путь

Победа - устремление каждогоЧеловеку для активного движения всегда нужен стимул. Кто-то подстегивает себя перспективой карьерного роста, другие – высоким заработком, но, пожалуй, одним из лучших стимулов является стремление к победе.

Для россиян это особенно актуально: вспомните пословицы, гласящие, что не поедешь, пока не подмажешь.

Если человек стремится с раннего с детства побеждать (в спортивных соревнованиях, в конкурсах, в математических олимпиадах), то к моменту взросления у него уже будет выработано стремление к победе.

Люди, стремившиеся к победе во всем: Наполеон, Македонский, добивались многого в своей жизни.

Но они проигрывали, как только переходили границу дозволенного, выбирали неверный путь.

Поэтому стремление к победе будет беспроигрышно действовать, пока вы не нарушите какой-нибудь закон мироздания.

Категория «стремление к победе» не всегда агрессивна. Она может иметь мирную основу, если победой будут ни катастрофические поражения остальных, а личные ваши достижения.

Ведь каждый новый шаг, который вы совершили, преодолев свои внутренние барьеры – это тоже победа над самим собой, своими психологическими оковами.

Так, например, человек побеждает себя, отказавшись от вредных привычек, переедания, определенной зависимости. Это большая личная победа и при этом никто не страдает от нее, а наоборот, близкие этого человека будут ему только благодарны за такой поступок.

Победой будет и преодоление стеснительности (робости), мешающей заявить о себе на работе, проявить себя профессионально, творчески, защитить свои права. Поэтому стремление к победе в подобном плане при любых обстоятельствах приносит только пользу.

Особенно важно стремление к победе для бизнесменов, ведь конкурентная борьба, по сути, «холодная война», иногда переходящая и в реальные атаки.

А значит, предприниматели должны стремиться к победе, чтобы обойти своих конкурентов, занять более выгодные позиции, первыми прийти к заданной высоте, намеченной цели.

Бизнесмен, не верящий в собственную победу, заранее обрекает себя на проигрыш, потому что внутренняя уверенность, самостимулирование играет здесь большую роль.

Никогда нельзя говорить себе, что у вас что-то не получится, что это не для вас, это вам не по силе, не по зубам.

Всегда нужно верить в лучшее и готовить запасные варианты для форс-мажорных событий. Только при таких условиях вы будете во всеоружии, и обстоятельства вас не захватят врасплох.

Даже если вы обычный наемный работник, стремление к победе вам не помешает. Потому что благодаря нему, вы сможете продвинуться по карьерной лестнице, добиться высоких результатов, выиграть профессиональный конкурс.

Жизнь каждого из нас складывается из маленьких побед и неудач. Как только у вас что-то получилось – это, безусловно, победа. И соответственно, наоборот.

И разве плохо, если в нашей жизни этих побед будет больше, чем поражений? Конечно же, нет.

Следовательно, стремление к победе помогает преодолеть нам трудности, найти выход из сложной ситуации, выбрать правильное направление для дальнейшего развития, движения, потому что каждый верный шаг – это тоже победа разума, логики над всем те, что мешает нам трезво рассуждать.

Поэтому не подавляйте в себе стремление к победе, не говорите себе, что это неправильно. Современный мегаполис – это каменные джунгли, в которых выживает сильнейший.

Здесь нельзя быть слабым и робким, потому что если не затопчут, то однозначно оставят далеко позади. А стремление к победе помогает человеку обойти все препятствия, быстрее прийти к жизненной цели, занять свое место под звездой по имени Солнце.

Комментировать