• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Лень – двигатель прогресса, давайте разберемся почему так

    <

    Лень двигатель прогрессаЛень – двигатель прогресса

     Кто же из нас с детства не слышал поговорок типа «под лежачий камень вода не течет», или «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», или других поговорок порочащих и порицающих лень?

    Нам всем с детства объясняют, что лень это плохо, что такого состояния никогда нельзя допускать.

    Но давайте взглянем на лень под другим углом. Лень – двигатель прогресса, как бы странно это не звучало. Только подумайте, ведь многие изобретения были придуманы, чтобы облегчить нам жизнь.

    В основном, лень является двигателем тогда, когда мы не хотим выполнять многократно повторяющиеся рутинные действия, которые из-за своей методичности вводят человека в состояние убийственной тоски.

    Пропадает всяческий интерес к жизни, ведь человек начинает сам себе казаться похожим на робота. Именно тогда, когда все надоедает, и просто в бессилии опускаются руки, и начинает работать самая главная двигающая сила – наша мысль.

    Пока мы ленимся, мысль работает. И движется она в том направлении, в котором нужно подумать один раз так, чтобы больше никогда не пришлось работать.

    Или, хотя бы минимизировать такую необходимость до нажатия одной кнопки. Вот такой, казалось бы, парадокс и приводит в движение весь мир, провоцируя возникновение новаторских разработок и гениальных идей.

    И бешеными темпами прогресс скачет вперед – ведь люди очень ленивы по своей природе!

    Именно благодаря лени созданы миллионы единиц технических приспособлений, написаны уймы программ, создано множество новейших технологий. И тому множество простых примеров из жизни самых обыкновенных людей.

    Например, в 1902 году, одна женатая американская пара поехала в путешествие на автомобиле. Во время этой поездки их застал дождь, в результате муж заставил свою жену, Мэри Андерсен, держать окна открытыми, и, высунув голову в окно, сообщать ему обо всех изменениях на дороге.

    Ей это не понравилось, и тихая, скромная домохозяйка, спустя год запатентовала одну вещицу, без которой сейчас сложно представить любой современный автомобиль – дворники.

    Еще один пример. Один химик-технолог, по имени Виктор Миллз, был обрадован новостью, что стал дедушкой. Однако, каково же было его разочарование, когда его жена заставила его стирать за внуками пеленки, что его совсем не обрадовало.

    Когда Миллзу это надоело, он придумал одноразовые подгузники, за что родители по всему миру до сих пор его благодарят.

    Еще несколько случаев:

    В одной редакции американской газеты работала корректором статей некая Бетти Несмит Гремит. Когда ей надоело в который раз отправлять на доработку статьи на тысячу исправлений, которые нужно было все время перепечатывать, она призадумалась, и результатом ее раздумий стал знаменитый канцелярский товар — «корректор», известный всем офисным работникам, школьникам и студентам своей незаменимостью.

    Американец Рэй Томплинсон считается отцом электронной почты, но и к этому его привела все та же лень. Его работа заключалась в том, чтобы переносить по офису документы и информацию на носителях.

    Через определенное время ему это надоело, и он, зная, что у всех работников есть компьютеры, создал электронную почту, которую позже стали использовать повсеместно.

    Автомат-караоке является выдумкой японца, по имени Иноуэ Дайсукэ, который работал аккомпаниатором в баре. Ему все время нужно было учить множество мелодий, и он создал машину, которая стала играть за него. Хотя лень его и подвела, изобретение он не запатентовал.

    Вот поэтому можно сказать, что Лень – двигатель прогресса, в это нужно просто вдуматься, и видеть всю ситуацию с обеих сторон медали.

    Генетики в американском Национальном Институте психиатрии нашли препарат, который может избавить человека от гена лени, из-за которого люди ею и страдают. Есть надежда, что ученые остановят свои исследования на приматах, иначе мир не увидит еще стольких прелестей прогресса.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (9)

    1. Согласен, никто не хочет тяжелой физической работы. Однообразные действия отучают думать. Лень — это, наверное, своеобразный защитный механизм нашего интеллекта.

    2. Давайте двигаться вперед! Будем развиваться и достигать успеха! Спасибо за статью! Мне понравился сайт!

    3. Про лень знал давно. 🙂 И добрый дружеский совет: уберите эту желтую прессу из рекламы, сайт у вас все — таки солидный. 🙂

    4. Татьяна:

      Из-за лени мы живем сейчас в отапливаемых домах с горячей водой, поступающей по трубам. И нам не приходится ходить в лес за дровами и на колодец за водой. И это здорово.

    5. Спасибо за полезную информацию,читать было интересно.

    6. Абсолютно с вами согласен, что Лень- это двигатель прогресса.

    7. Я всегда был сторонником этой идеи. Спасибо за статью.

    8. Лень помогает мечтать, а мечты, как известно, приводят к росту научно-технического прогресса…

    9. Лень это паразит :-/

    Комментировать

    '