Видеоконтент, который продвигает бренд

видеоконтент как средство рекламыСфера  распространения информации пополнилась новым игроком — видеоконтент быстро стал лидером. Многие бренды – GoPro, Dove и Blendtec – обрели успех, привлекая аудиторию именно с помощью видео.

Видеоконтент, полезный для рекламного бизнеса

Реклама, которая использует видеоконтент, обладает гораздо большим уровнем воздействия на аудиторию потенциальных клиентов, потому что он включает все лучшие качества других видов: яркие краски графики, убедительность печатного текста и тонкую избирательность воздействия звуков. Весь полезный контент можно  условно разделить на пятькатегорий:

Первая категория: видео о процессе создания популярного продукта, о том как достигается комплекс его лучших качеств. Демонстрация всей цепочки, от идеи до тонкостей современных технологий, с акцентом на  творчестве. ирующее процесс созданияинструмент маркетинга - видеоконтент продукта и его лучшие характеристики. Правильно сделанный короткий документальный фильм об истории продукта, его наследственных чертах, особенностях и неповторимости  привлекает внимание покупателей. Хорошие примеры такого видео есть в передаче “Как это сделано” — здесь красиво показывают все тонкости, сложности и уровень мастерства необходимые для создания даже тривиальных вещей.

Вторая категория: демо-видео тоже можно сделать интересным видеоконтетом. Если креативно преобразовать часто задаваемые вопросы или руководство по пользованию продуктом в развлекательное видео с использованием  ритмичной музыки и интересно изложить материал, можно обычную нудную информацию сделать привлекательной и запоминающейся. Удачный пример создания демо-видео, которым делятся, есть у компании Zazzle. В ролике о выпускаемых компанией футболках юмор, анимация и креативное представление продукта сочетается с объяснениями о том, чем отличаются  их футболки от продукции других компаний.

Третья категория: расскажите о том, какая классная атмосфера в Вашей компании, своим клиентам. Дайте им понять, кто стоит за брендом, как эти люди умеют работать и отдыхать, как дорожат они репутацией компании и работают,  как живой организм, а не бездушная машина.

Четвертая категория: сделайте ролик, в котором Ваш продукт будет работать в самых невероятных условиях, как это сделала кампания Blendtec. Исполнительный директор фирмы в буквальном смысле смолол полсотни мраморных шаров под веселую музыку и заработал 1,7 млн. просмотров. До сих пор встречаются их ролики, в которых они весело перемалывают в труху своими блендерами даже мобильные телефоны. Успех обеспечили смешная задумка по измельчению всего подряд, а главное — блендер действительно измельчал все, что в него закладывали. Вместо нудных поучений — развлечение.

Пятая категория: нестандартное видео может изменить восприятие самого скучного Мобильный набор для видеоконтентпроцесса. Безопасность в поездах — одна из таких тем, но социальная реклама из Австралии “Дурацкие способы умереть” набрала больше 117 млн. просмотров, став сенсацией буквально за ночь. Яркая графика, запоминающийся мотив, забавная идея и тонкий юмор принесли ролику невероятный успех и привлекли внимание к важной теме — проблеме безопасности поездов.

Качественный видеоконтент — мощное средство продвижения бренда

Даже если в наличии имеется самый лучший инструмент, это не значит, что при его использовании получится приличный продукт. Такой инструмент, как видеоконтент, обладает очень широкими возможностями и может помочь в красивой и убедительной рекламе. Нужно только найти соответствующую идею.

Комментировать