• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Трудоголизм и его симптомы — протестируйте себя

    трудоголизм - игнорирование всегоНорвежские ученые, проведя ряд тестов установили, что те люди, которые допоздна засиживаются на своем рабочем месте, имеют проблемы с нервной системой. Трудоголизм имеет негативные последствия как болезненное стремление «жить на работе» и откладывать в связи с этим свою реальную жизнь – семейную и личную.

    Как проводились тесты на трудоголизм

    В проекте тестирования на трудоголизм принимали участие 16 426 работников от 16 до 75 лет, многие из которых были трудоголиками, а многие относились к работе не настольк преданно. Добровольцам раздавали листовки, на которых было написано 7 следующих утверждений.

    1. «У вас есть мысли о том, что нужно работе уделять еще больше времени»;
    2. «Вы находитесь на роботе дольше, чем ваши коллеги»;
    3. «Работа помогает вам избавиться от депрессии»;
    4. «Вам говорят, что надо меньше работать, но вы все равно стоите на своем»;
    5. «Когда вам не дают работать, у вас стресс»;
    6. «У вас нет хобби из-за того, что вы постоянно работаете»;
    7. «У вас проблемы со здоровьем из-за вашей постоянной работы».трудоголизм смертелен

    После чего ученные попросили отметить самые актуальные для себя утверждения. Те люди, которые отметили для себя минимум 4 утверждения, автоматически относились к трудоголикам.

    Результаты тестов на трудоголизм

    Из всех опрошенных 1287 человек (а это 7,8% от общего числа респондентов) оказались зависимыми от работы. После ученные провели еще ряд тестирований, благодаря которым старались определить, какими симптомами болезни обладают те либо иные испытуемые.

    Какими нарушениями страдают трудоголики

    Выяснилось, что из 1287 человек 32,7% (то есть 421 человек) страдали дефицитом внимания, а также гиперреактивностью (СДВГ). Среди тех участников, которые не страдали зависимостью от работы, имеющие СДВГ составили всего 12,7%. Кроме этого у 25,6% трудоголиков обнаружили обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), то есть нервоз, из-за которого у больного непроизвольно появляются пугающие мысли. Кстати тот факт, что у трудоголиков чаще всего проявляется ОКР, был выявлен задолго до данного эксперимента. Ученные установили, что данным расстройством страдали 8,7% испытуемых.

    В ходе данного проекта еще было установлено, что 33,8% трудогодликов страдают различными тревожными расстройствами, из-за которых они испытывают прилив жара, дискомфорт в желудке, головокружение и проблемы со сном. 8.9% зависимых от работы находились в депрессии.

    Среди тех людей, которые не задерживались на работе, депрессия была найдена у 2,6% а различными тревожными расстройствами страдали 11,9%.

    Это доказывает, что у трудоголиков рано или поздно образуется целая копилка различных трудоголизм - шесть рукзаболеваний, по сравнению с теми, кто в меру уделяет время работе. Данная зависимость сравнимая с зависимостью от курения, алкоголя и различных азартных игр.

    Примеры фатальных последствий чрезмерного трудоголизма

    В некоторых случаях трудоголизм может привести даже к летальному исходу. Например, работник завода Toyota в Японии умер от постоянной работы. Как сказали врачи, бедняга проводил на работе слишком много своего времени и постоянно нервничал по поводу качества проведенной им работы. Смерть из-за трудоголизма была поставлена даже судом, который приговорил к денежной компенсации его жене компанией. А сколько Вы обнаружили у себя признаков трудоголизма – делитесь с нами в комментариях к данной статье!

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать