• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Сила самовнушения — с ее помощью возможно все

    самовнушение - мощная силаУченым уже давно известно, что сила самовнушения играет весомую роль в жизни человека и в его психологических установках. Но, к сожалению, многие недооценивают эту особенность человеческой психики и уповают на что угодно, кроме собственных сил и возможностей.

    А ведь именно сила самовнушения способна на сворачивание гор и свершение настоящих подвигов. Посредством такой силы человек способен излечивать себя от самых страшных болезней и самых ужасных зависимостей.

    Потому что и болезни, и зависимости во многом  существуют только из-за нашего соответствующего настроя.

    Так, невозможно вылечить от наркотической или алкогольной, никотиновой зависимости человека, который сам не хочет излечиться от этого. Даже если он вам скажет 1000 раз, что желает от этого избавиться, но при этом не будет предпринимать никаких активных мер к исцелению, значит, он просто обманывает себя и окружающих.

    А на самом деле — его все устраивает в его нынешнем состоянии и жизни.

    Точно так же человек, прозябающий в нищете, никогда из нее не выберется, если будет считать, что это его рок, карма, судьба и т.п.

    Прелесть силы самовнушения в том, что если внушить себе, что вы достойны большего и двигаться к какой-то высокой цели, то в вашей жизни обязательно начнет что-то меняться в лучшую сторону.

    Если же верить, что вы расплачиваетесь неудачами и провалами за какие-то прегрешения в прошлой жизни, то к вам эти неудачи и будут постоянно липнуть. Ведь вы просто начнете притягивать негативную энергетику своим пессимизмом и самобичеванием.

    Думать о себе плохо нельзя. Во всяком случае, когда вы этого действительно не заслуживаете.

    Поверьте, найдется немало желающих перемыть ваши косточки и подумать о вас плохо, даже если вы будете кристальной души человеком.

    Так что не уподобляйтесь тем, кто не верит в вас. Назло всем: врагам, обидчикам, судьбе вы обязаны выбраться из серости и прозябания и двигаться вверх.

    К мечтам, высоким целям, успеху, достижениям и т.д.

    Но внушать себе нужно только хорошее. Иначе сила самовнушения может сыграть с вами злую шутку.

    Если вы будете говорить постоянно сами себе, что вы глупы, то в итоге действительно начнете глупеть. Не забывайте, что человеческая психика и ее возможности до конца так и не изучены.

    Негативная энергетика (в том числе вырабатываемая самостоятельно посредством плохих мыслей) способна к аккумулированию (накапливанию). Если она не найдет выход наружу, то начнет разъедать человека изнутри.

    В итоге у человека с таким психологическим багажом может не только портиться настроение, психологическое самочувствие (вплоть до глубокой депрессии), но и физическое состояние. Именно таким образом могут появляться различные непонятно откуда взявшиеся заболевания.

    Так что не нужно думать о себе или о других слишком плохо. И уж тем более нельзя это делать постоянно.

    А вот использоваться во благо сила самовнушения может и делать это  нужно. Вы можете с ее помощью формировать себе психологические установки на успех, достижение конкретных целей, физическое и духовное исцеление и т.д.

    Главный компонент силы самовнушения — вера в эту силу и в свои возможности. Если не верить, то, естественно, ничего не получится.

    Потому что психологические трюки не действуют без веры. Именно она материализует все, что рисует наше воображение.

    А если ее не будет, то мечты (какими бы красивыми они ни были) так и останутся воздушными замками.

    Так что поверьте в себя, в собственные силы и используйте силу самовнушения по назначению. То есть, для достижения высоких целей. А не для того, чтобы, как пузатый Пацюк, используя телекинез, кушать галушки, не применяя рук.

    Комментировать