• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Льготное кредитование – все нюансы и подводные камни

    льготное кредитование карточкиВсе мы довольно часто получаем уникальные предложения из банков. Например, сейчас очень популярны различные кредитные карты, пропагандирующие услугу кредитования на льготных условиях, то есть банк гарантирует, что Вам не потребуется какое-то время платить проценты по взятому кредиту. Если Вы тоже получали подобные письма, где предлагалось льготное кредитование, например, на 55 дней, то после оформления такого предложения Вы могли столкнуться с несоответствием разрекламированных условий реальной картине. Многие заемщики выражают свое негодование и клянут банки за очередной обман. А кредиторы в ответ утверждают, что все честно, без обмана – Вы же читали условия договора. Ну а если не читали, то кто ж Вам виноват.

    Льготное кредитование – завлекалочка для наивных людей

    Банки предлагают льготное кредитование в основном только тем клиентом, кто ранее подавал справку о доходах и хорошо возвращал предыдущие кредиты, т.е. имеющим положительную кредитную репутацию. Также подобную карту могут получить постоянные клиенты банка, участвующие в зарплатных программах.

    Льготный период длится в основном 50-55 дней, но иногда увеличивается до
    70 дней. В редких случаях банки проводят акции, условием которой является увеличение данного периода до 100 дней. Но в таких акциях имеется небольшой нюанс — продолжительность осторожное льготное кредитованиеее обычно не превышает трех месяцев.

    Когда Вам предлагают льготное кредитование, будьте внимательными

    Всегда скрупулезно проверяйте все условия, поскольку льготный период бывает двух видов – расчетный и платежный. И в каждом банке эти периоды определяются по-разному — информацию эту необходимо уточнить у вашего кредитора.

    В одних банках льготный период возврата кредита привязывается к календарным числам, например началу и окончанию месяца и, исходя из этого, производится расчет. В таком случае первый расчетный период составляет календарный месяц, а оставшиеся дни будут являться платежными, на протяжении которого заемщик обязан погасить весь свой долг по карте, дабы не было неприятностей.

    А некоторые банки начинают свой расчет лишь в том случае, если заемщик вносит средства на карту. Такой способ конечно намного выгодней и правильней, но он довольно сложный в вычислениях, а это чревато ошибками и просроченными платежами, что не является преимуществом.

    Как не просрочить платеж при запутанной методике расчета льготного кредитования

    Кроме знания процедуры правильного расчета льготного платежа, имеют значение и другие факторы. Например, льготный период применяется только лишь в том случае, если заемщик расплачивался в форме безналичного расчета. Если же Вы расплатились где-либо живыми деньгами, то можете забыть про льготы — Вы автоматически теряете это право и будете платить по обычной схеме – ежемесячно. Такой схемы придерживаются многие банки, поэтому тщательно выясняйте условия начисления.

    льготное кредитование правдаНе надейтесь на то, что Вы все правильно рассчитаете, поскольку могут случиться непредвиденные моменты. Например, Вы заплатили, как Вы думали, четко в установленный срок, но из-за форс-мажорных обстоятельств или ошибки операциониста деньги не зачислились вовремя. В итоге расчет процентов происходит не в рамках условий льготного кредита, а на ежемесячной основе. Вам начисляют стандартные проценты, да и еще к тому же банк может наложить на Вас штраф, что совсем уж неприятно. По итогам таких событий банк имеет право лишить Вас льготного периода.

    Как очевидно, льготное кредитование – далеко не такой лакомый кусочек, как Вам кажется на первый взгляд. Поэтому главное правило – тщательно расспросите сотрудника банка на примере какой-либо суммы о правилах начисления и погашения ежемесячных платежей и процентов. А Вы сталкивались с несоответствиями заявленных условий льготного кредитования фактическим начислениям – делитесь своим опытом с нами в комментариях, чтобы мы все могли учиться на чужих ошибках.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать