• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как проявляется скрытая враждебность и что с ней делать

    Скрытая враждебность бумажная маска-щитЭти люди напуганы настолько, что не способны к проявлению своей враждебности открыто. Они асоциальны и не осознают состояния, в котором прибывают, по их мнению, жизнь – дерьмо. У них отлично получается маскироваться под высокотонных людей. Для определения скрытой враждебности необходимо смотреть на их поступки: они идут вразрез с их словами. Если вас постоянно уверяют, что вы получите помощь, но на деле обещания являются пустыми – это с вами общается человек с тоном значения 1,1 по шкале эмоциональных тонов, обуреваемый эмоцией скрытой враждебности.

    Как думает человек тона скрытой враждебности

    Мысли человека, которого атакует скрытая враждебность: «Я люблю их всех, а меня они не любят. И всех их я за это ненавижу!» Остаётся прибавить ценную вводную: тон 1,1 является самым опасным тоном. Апатия, страх или горе, как партнёры, крайне тяжелы, однако они не изображают из себя высоких тонов и к тайному управлению людьми они не стремятся.

    Множество представителей власти и бюрократии, некоторые полицейские, учителя и медики; множество журналистов и в целом пресса; лидеры тоталитарных режимов и сект; коммунизм, как идея; воровство, предательство, ложь, наветы и сплетни; “доброжелательное” обесценивание, желчь, высмеивание; подавление и подчинение под маской беспокойства, сочувствия или дружбы – всё это 1,1 – скрытая враждебность.

    Важным является тот факт, что перевоспитанию скрытая враждебность не поддаётся!

    Исправить человека с тоном скрытая враждебность нельзя

    Скрытая враждебность мктод кулакаС 1,1 жить можно лишь, будучи под его тотальным контролем. Чужая свобода становится причиной его истерики, чужое творческое совершенствование вызывает в нём панику. Это именуют вампиризмом. В реальности всего лишь есть нижайший тон, и если вы доверяетесь ему, вы постоянно падаете вниз по шкале.

    ВНИМАНИЕ: способы основания отношений на честности и открытости с 1,1 не действуют: этот тон никому не способен довериться.

    Если ваша жизнь вам дорога, оставляйте всегда таких людей «наедине с самими собой в борьбе с собой за выживание». Даже если бы это был ваш собственный ребёнок или родитель. Самым разрушительным этическим преступлением является нахождение в подавленном состоянии, позволение другим себя подавлять. Человек, будучи в подавленном состоянии для всех окружающих становится источником неприятностей. Он превращается вместо друга в проблему.

    Возможно, такие доводы и призывы Вам покажутся жестокими, но осознав это, Вы убережете себя и низкотонного человека от множества неприятностей. Выйти из состояния скрытой враждебности человек может только по собственному желанию при увеличении степени осознанности. О необходимости работать над своим осознанием человеку обычно указывают различные жизненные ситуации, порой даже встреча со смертельными опасностями или тяжелыми болезнями. И не нужно человеку мешать или пытаться ему «причинить добро» своей помощью, о которой он не просит. Оставьте его. Он сам должен себя поднять по шкале тонов. И у него при желании это получится! Расскажите, пожалуйста, о своем опыте общения с низкотонными людьми, в комментариях к данной статье!

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    2 комментария

    1. Аида:

      Блин, статья в самый раз. Давно занимаюсь Саентологией, давно интересуюсь и ненаинтересуюсь темой Шкала тонов, но сегодня я поняла, почему меня тянуло одиноко посидеть ночь за компом. Вот и наткнулась на именно то, что нужно! Пару дней назад столкнулась с такой вещью. Сестренка всеми силами отговаривала брать залоговый кредит и лететь в Питер на сессии. Да такой бред о Саентологии стала нести, что даже по телеку в черном пиаре такого не услышишь! Понимая, в каком состоянии она находиться, и стараясь применить «Хорошие дороги, хорошая погода», я все равно спинилась и никак не могла прийти в себя. Эта статья помогла мне чуть больше осознать. Раньше в книгах такого не читала. Особенно то, что написано в последнем абзаце данной статьи. Ато я изощрялась, и так и эдак пыталась ее переубедить и даже заинтересовать ее заняться Саентологией.

    2. Кристина:

      Хочу сказать, что я тот самый «чайник», который полжизни страдал от доверия к представителям скрытой агрессии и мне с детства было не ясно что это именно она. И теперь я понимаю что таких людей чуть ли не большинство в наших постсоветских странах. Думаю что такую информацию как в этой статье нужно распространять и это поможет многим!

    Комментировать