• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что дает жизнь в удовольствие

    Жить с удовольствиемНе секрет, что жизнь в удовольствие нравится многим. Но что мы под этим подразумеваем? Ведь у каждого свои параметры жизненных удовольствий.

    Удовольствие — это переживание чувств радости, довольства, удовлетворения от приятных ощущений, соответствующих нашим чаяниям, ожиданиям, потребностям, интересам.

    Удовольствие может быть как физическим (на телесном уровне), так и моральным (на духовном уровне). Следовательно, по большому счету жить в удовольствие – значит получать положительные эмоции от жизни.

    Не раз в год, в месяц, в неделю, а все время. Наслаждаться каждым мигом, подаренным судьбой. Радоваться каждому лучу солнца. Улыбаться при виде любой забавной мелочи. Уметь ценить то немногое, что у нас есть и всегда стремиться при этом к большему.

    Для матери удовольствие – видеть своих детей здоровыми, счастливыми, ни в чем не нуждающимися. Для бизнесмена удовольствие – прибыль, успех, продуктивность деятельности, высокие показатели, обход конкурентов, потребительское признание.

    Для артистов удовольствие – слава, успех, зрительская любовь, высокая оценка работы, награды. То есть, сколько категорий людей – столько и типов удовольствий.

    И даже в сходных категориях оно будет дополнительно индивидуализировано. Ведь то, что хорошо для одного бизнесмена, не всегда приемлемо или необходимо для другого.

    Стоит отметить, что категория «жизнь в удовольствие» несколько отличается от понятия «жить в свое удовольствие». Потому что последнее предполагает чисто эгоистическую позицию.

    А первое позволяет гармонично сосуществовать с окружающим миром, другими людьми, коллективом, семьей.

    Верно будет и утверждение, что, живя в удовольствие, можно стать крайне полезным как самому себе, так и определенной части общества.

    Так, получая удовольствие от своего любимого дела, вы можете сделать его весьма прибыльным. Например, совмещая хобби и бизнес.

    Живущий в удовольствие человек может быть хорошим сотрудником. Потому что он с большим энтузиазмом отнесется к поручению, нежели работник, который везде видит только одни проблемы и не получает никакого удовольствия от своей трудовой деятельности.

    Иными словами, жизнь в удовольствие – полезное и практичное социальное явление. Оно позволяет людям в полной мере удовлетворять свои потребности и не мешать при этом другим членам общества.

    С возрастом наше миропонимание кардинально меняется. Вместе с ним изменяется и шкала жизненных ценностей, насущных потребностей.

    Поэтому, сообразно с известными изречениями: в молодости мы готовы положить здоровье на алтарь удовольствий. А вот в старости желаем пожертвовать всеми удовольствиями ради здоровья.

    Поэтому жизнь в удовольствие для молодежи и пожилых людей – это совершенно разные понятия.

    В любом случае мы сами определяем, что нам приносит удовольствие и соизмеряем эти ощущения с нашими потребностями и желаниями. Привить или привнести моду на удовольствие невозможно.

    Потому как это личные психоэмоциональные переживания, независящие от чужого мнения, веяний моды и других внешних факторов. Некоторые также считают, что удовольствие должно быть наградой за труд. В этом есть толика правды.

    Результат труда всегда должен приносить удовольствие. Тогда показатели вашей деятельности будут высоки, а доля усилий каждого, вложенных в корпоративный успех, значительно возрастет.

    Такое удовольствие сначала имеет моральный характер, удовлетворяя наше честолюбие. А затем оно должно обязательно вознаграждаться материально, принося более ощутимое удовольствие: лицезреть прибавку к жалованью.



    Комментарии (1)

    1. Достаточно философские размышления на тему удовольствия. Действительно, у каждого поколения свои критерии.

    Комментировать