• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Закрыть ЧП в Украине – действуем по закону

    <

    Частное предприятие в Украине - закрытиеЛюдей, постигших неудачный опыт предпринимательства, интересует вопрос: как закрыть ЧП в Украине. Для этого существует предусмотренная украинским законодательством специальная процедура.

    Сначала подается в регистрационный орган (по месту регистрации) соответствующее заявление о прекращении предпринимательской деятельности.

    К нему прилагается квитанция об уплате стоимости публичного объявления о снятии с регистрационного учета (ликвидациипредприятия).

    Заявление подается лично (при предъявлении паспорта) или через доверенное лицо по заверенной нотариусом доверенности, уполномочивающей совершать все необходимые действия, включая право подписывать документы.

    Следующий шаг в теме, как закрыть ЧП в Украине – сбор необходимых документов, подтверждающих отсутствие задолженностей перед Пенсионным фондом, Налоговой.

    Для чего в трехдневный срок с момента подачи заявления регистратору в налоговые органы подаются документы:

    • заявление о прекращении ЧП-налогоплательщика;
    • оригиналы, копии полученных ранее документов, выданных налоговыми структурами;
    • справки о закрытии расчетных счетов, используемых в коммерческой деятельности.

    Для получения справки из ПФ Украины необходимо предоставить следующие документы:

    • копии актов внеплановых проверок налоговой службы;
    • отчет о начислениях единого взноса за отчетный рабочий период.

    Чтобы не возникло проблем с получением справок об отсутствии задолженностей, необходимо предварительно рассчитаться со всеми кредиторами, уладить отношения с ПФ.

    Последний этап: не ранее 2-х месяцев по прошествии публичной публикации сведений о ликвидации частного предпринимательства, при отсутствии задолженностей перед государством, иными кредиторами, в регистрационный орган подается документация:

    • справки налоговой, ПФ об отсутствии долгов;
    • заполненная регистрационная карточка на проведение процедуры прекращения частного предпринимательства (стандартная форма).

    В период не более суток с момента сдачи документов регистрирующий орган выдает уведомление о прекращении частного предпринимательства конкретным физическим лицом.

    С момента получения уведомления, можете законно полагать, что вам удалось закрыть ЧП в Украине.

    В общей сложности процедура прекращения частного предпринимательства физлица занимает в Украине 3-5 месяцев (в зависимости от количества кредиторов, других сложностей).

    В настоящее время рассматривается законодательная инициатива об упрощении порядка ликвидации ЧП для предпринимателей, не имеющих наемных работников.

    Предполагается, что закрыть ЧП в украине при таких обстоятельствах можно будет путем подачи соответствующего заявления в регистрационный орган. Иных действий от ЧП, не использующих наемный труд, требоваться не будет.

    Ликвидировать ЧП при недостаточности средств для погашения кредиторской задолженности можно только путем банкротства. Это гораздо более сложная и длительная процедура. Она может проходить более двух лет.

    Некоторые юридические фирмы предлагают закрыть ЧП в Украине за один день. Юридически это неверное заявление.

    Таким образом частное предпринимательство не перестает существовать, а просто оформляется на другое лицо. Это легко сделать только при отсутствии задолженностей и фактически «пустой» (нулевой) коммерческой деятельности.

    Кроме того, всегда есть риск судебного оспаривания произведенного переоформления, передачи правомочий. Иными словами, закрыть ЧП в Украине лучше законным способом без различных ухищрений.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать

    '