• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Творческая энергия – применение в бизнесе

    Энергия ТворчестваРазвивать бизнес в нестандартной форме, оригинальными способами, посредством новых идей позволяет творческая энергия. Каждый человек наделен ею, но она не всегда находит свое правильное применение в нашей жизни.

    Что же представляет собой такая творческая энергия, в чем ее практическая значимость для бизнеса?

    Сегодня творческая энергия объективно необходима в практически любой общественно-полезной деятельности человека. Она связывает нашу биоэнергетику с вселенскими энергетическими потоками.

    Какова точно природа этого явления никто  не знает. Но однозначно можно утверждать, что к источникам этой энергетики относится наш внутренний потенциал, подсознательная область психики.

    Психологи полагают, что творческая энергия непосредственно зависит от психических и биохимических процессов, происходящих в нашем организме, а также от социальной сферы существования (окружения) человека.

    Эти объективно существующие компоненты неразделимы и в определенной мере являются движущей силой современного бизнеса, общества в целом.

    Импульсом же, заставляющим людей включать творческую энергию, являются материальные, духовные потребности, лежащие в пределах творческих возможностей человека.

    Они провоцируют использование людьми творческой энергии, воспринимая поступающие сигналы социальной сферы. Таким образом, духовная энергия человека, частью которой выступает творческая энергетика, выступает функцией активности социальной среды.

    Проще говоря: хочешь красиво жить — умей правильно вертеться.

    Основная масса людей направляет свою энергию, в том числе и творческую,  на удовлетворение биологических потребностей. Поэтому слабое социальное участие приводит к снижению творческой энергетики.

    А это негативно сказывается на развитии деловой активности людей. От этого, в итоге, больше всего страдает бизнес, а также общество в целом. Вести нормальное активное деловое сотрудничество в подобных условиях просто невозможно.

    В то же время, наличие  неисчерпаемой, постоянно пополняемой творческой энергии способствовало во многом появлению огромного многообразия изделий, удовлетворяющих потребности человека.

    Кроме того, все новое, по большому счету, является также результатом реализации творческой энергии человека, потому что, ища решение старых проблем, мы зачастую делаем определенные открытия, создаем новые идеи, реализуем свои оригинальные замыслы.

    Бизнес, функционирующий на основе классических правил экономики, предпринимательства, где все разложено по полочкам и определено в специальных формулах, будет всегда протекать в одном и том же русле. Это в итоге станет скучным, пресным, однообразным и неинтересным потребителю. И если все поступают аналогичным образом, то говорить о достойной конкуренции вообще невозможно. Соответственно, тождественные предложения не могут удовлетворить все многообразие существующего спроса. А, следовательно, возникнет, дефицит оригинального предложения. Вот тут-то и приходит на выручку «творческая жилка». Нестандартный подход к бизнесу, основанный на материализации творческого, духовного потенциала, может породить высококонкурентоспособное предпринимательство.

    Практически применяемая творческая энергия в коммерческом деле помогает модернизировать бизнес, делать его более конкурентоспособным, адаптированным к постоянно изменяющимся социальным, экономическим условиям. Кроме того, благодаря творческому подходу можно всегда предлагать потребителю именно то, что ему действительно необходимо и выбирать для этого нужное время и место.

    Комментировать