• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Сезонный бизнес зимой – каким он может быть?

    <

    Сезонный зимний бизнесМногие известно о наличии такого понятия как сезонность. Но каким может быть прибыльный сезонный бизнес зимой, знают лишь те, кто уже попробовал развивать «зимние виды» предпринимательства.

    Попробуем вникнуть в суть данной темы. Само определение сезонности бизнеса говорит о многом: предпринимательство должно отвечать потребностям покупателей, связанным с непосредственным сезоном (временем года, календарным промежутком времени).

    Сегодня сезонный бизнес зимой актуален как никогда в связи с выпадением во многих регионах осадков (снега) сверх нормы. Поэтому определяющими факторами здесь являются:

    • обилие снега;
    • холод;
    • снежные завалы.

    Самым первым приемлемым бизнес видится уборка снежных насыпей перед гаражами, домами, на подъездах, выездах к домам, офисным зданиям. Не все люди, фирмы могут самостоятельно выполнять подобную работу.

    Поэтому можно организовать небольшую команду коммерческих «тимуровцев», которые будут за определенную плату расчищать все образовавшиеся завалы.

    Потребуется несколько не гнушающихся подобной работы людей, снегоуборочные инструменты (лопаты, ломы, совки, тачки), транспорт для вывоза снега.

    Если вы не собираетесь заниматься данным бизнесом ежегодно, то можно, в принципе и не регистрировать его. Но если поставите уборку снега на поток, то лучше перестраховаться от проблем с государством.

    Рентабельность такого бизнеса при активном постоянном поиске клиентов может быть свыше 50 %.

    Далее идет сезонный бизнес зимой, связанный с соответствующими развлечениями, отдыхом,  а именно: прокат зимнего транспорта (мотосаней, снегоходов).

    Обилие снега не может не радовать любителей активного отдыха, экстремальных развлечений, поэтому прокат подобного транспорта должен быть востребованным.

    Но для подобного бизнеса потребуется достаточный первоначальный капитал. Один снегоход стоит от 80000 рублей. Кстати, существуют и детские снегоходы, поэтому можно организовывать параллельно семейный отдых. Рентабельность 20-30%.

    Зимнее время с суровой погодой вызывает непреодолимое желание согреться, почувствовать теплоту домашнего очага на улице. В связи с этим можно осуществлять продажу на улице горячих напитков (кофе, чая, какао) и продуктов (пирожков с пылу-жару, булочек, пончиков).

    Для этого понадобиться небольшой ларек, полуфабрикаты пирожков или готовая продукция, которую можно разогревать, печка, работник, умеющий готовить подобные мучные изделия, имеющий правильно заполненную санитарную книжку. Рентабельность 20-25%.

    Еще можно выгодно воспользоваться холодным периодом и организовать досуговый сезонный бизнес зимой.

    Так, например, вполне реально арендовать где-нибудь загородом участок земли, оборудовать там каток, горки, место для катания на снегоходах, нанять аниматоров для развлечения детей, массового строительства из снега, льда.

    Можно устроить зимнюю сказку на лоне природы, красочное мероприятие для детей и взрослых.

    Если есть поблизости возвышенности более 60 метров, то можно легко устроить и примитивный горнолыжный ландшафт для любителей прокатиться с горки на сноубордах, лыжах, тарелках, санках и иных способах горного спуска. Рентабельность 20-30%.

    В целом сезонный бизнес зимой приносит при грамотном планировании, определении потребностей клиентов, покупателей достаточно высокую прибыль.

    Но здесь придется поработать с продвижением, рекламой своего дела, чтобы повысить процент доходности начинания. Так, что если хотите катать людей на санях зимой – готовьте их еще с лета.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать

    '