• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Нет ни зависти, ни злости…

    Нет ни зависти, ни злости...Еще в детстве нам говорили: завидовать – плохо. Это чувство, наряду со злобой, редко поддается контролю. Не каждый в состоянии от всей души порадоваться чужому счастью. Улыбка на лице не всегда олицетворяет радость, ведь душу уже точет червь зависти.

    Как с этим чувством бороться или хотя бы свести его к минимуму?

    Во-первых, признайтесь себе в том, что вы человек и чувство зависти вам не чуждо. Надо сказать, практически каждый в той или иной мере с этим чувством знаком. Дело в другом – почти никто не может себе в нем признаться.

    Зависть провоцирует отток вашей жизненной энергии в пустоту либо направляет его на объект зависти. Прислушайтесь к себе в этот момент. Не кажется ли вам, что силы покидают вас и вы становитесь слабее в этот момент? Вы направили некий энергетический поток на другого человека, но все энергетические выбросы, как правило, балансируются, поэтому ваш удар к вам же и вернется.

    Ученые считают, что причиной завистливого состояния становится наша бездуховность и неверное мировосприятие. Мы смотрим на жизнь другого человека слишком поверхностно, не можем проникнуть глубже. Внешне нам часто кажется, что объект нашей зависти лишен каких-либо проблем, ему можно только… позавидовать. Часто все бывает совсем не так.

    Приведем пример. Ухоженная, модно одетая, с идеальной прической женщина вызывает злобу, раздражение и зависть женщин, не имеющих возможности носить брендовую одежду, ходить в салон, пользоваться дорогой косметикой. Они полностью «погрязли» в проблемах семьи, заняты воспитанием детей или внуков. Этим дамам даже невдомек, что красавица, прошедшая мимо, оттого и стала жить ради себя, поскольку больше не для кого. Возможно, она безумно завидует этим «обремененным» семейными заботами женщинам и мечтает сама о таком же. Мы же видим лишь красивую одежду, за которой, возможно, скрывается израненная Душа.

    Полностью избавиться от зависти практически невозможно. Попытайтесь для начала из этого чувства вынести что-то для себя положительное. Если вы чему-либо завидуете, значит, с удовольствием примерили бы ЭТО на себя?

    Пусть зависть станет для вас мотивацией, поможет поставить «правильную» цель. Главное, разберитесь: достижением своей цели вы приблизитесь к душевному равновесию либо станете объектом для зависти других.

    Стремитесь к первому. Пусть чувство зависти станет для вас тем толчком, который поможет немного подкорректировать вашу жизнь, не пытайтесь копировать при этом чужую. Разберитесь в себе, загляните вглубь. Помните: ваша жизнь – неповторима и, безусловно, прекрасна!



    7 комментариев

    1. Зависть это поистине сильное чувство, от которого надо избавляться всеми путями! Можно кому-то завидовать, а чувство зависти будет самому мешать что-то сделать.

    2. Зависть, конечно же, плохое качество, и с этим как-то нужно бороться, но боюсь, искоренить ее никогда не получится

    3. Энциклопедический словарь дает такое определение: «Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени».
      Могу уверенно сказать, что у меня нет такого. Если я вижу, что кто-то добился большего, чем я, это хороший повод чему-то у него научиться. Спросить или просто посмотреть, как он добивается успеха, и постараться использовать те же методы.

    4. По поводу дамы в хорошей одежде, хочется вспомнить знаменитую фразу: Под одеждой мы все ходим голые. Не следует стремиться к дорогим вещам, первым делом нужно изменить себя. Что бы из Вас не получилось красивой куклы.

    5. С детства родители мне внушали,что завидовать плохо,и я была полностью уверена,что лишена этого чувства.И лишь во взрослом состоянии смогла себе в нём признаться.Быть объектом чужой зависти также не пожелаю никому.Взять под контроль это чувство вполне возможно.Надо только верить,что если того,чего очень хочется,смог достичь другой человек, сможешь получить и ты.Совершенно согласна с вами,что под красивой обложкой,которой многие завидуют,могут скрываться такие проблемы,что если бы люди только о них узнали,сразу бы завидовать перестали.

    6. Очень хорошая статья, особенно для тех, кто не может справляться с этим чувством- зависть. Лично я считаю, что завидовать, уж простите, это бестолковщина! Если ты чего-то хочешь — поставь себе цель ( например,если хочешь поехать куда-то, купить что-то и т.д) и иди к ней, стремись, тогда обязательно все будет!

    7. Завидовать ,конечно, плохо, но избавиться от нее наверное невозможно. КАждый в какой-то мере чему-дибо или кому-либо завидует. Важно, что бы это чувство помогло человеку осознать, что не надо выливать злобу на другого, а самому сделаться лучше.

    Комментировать