• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Как управлять своими эмоциями, чтобы они не мешали в жизни

    <

    Как управлять своими эмоциямиНе секрет, что эмоции сильно влияют на нашу жизнь, зачастую мешая нам, руководя нашими поступками. А что, если изменить все в точности до наоборот? Для этого нужно понять, как управлять своими эмоциями.

    Некоторые путают управление эмоциями и самоконтроль. Контроль эмоций, управление ими, их подавление — это все разные вещи.

    Управление осуществляется в отношении произвольных (послушных) эмоций, контроль — в отношении непроизвольных (непослушных) эмоций средней силы, а подавление — в отношении непослушных сильных эмоций.

    Способность управлять собственными эмоциями — это умение при необходимости подчинить свои чувства, эмоции, настроение (настрой) велениям разума.

    Такая способность отличает взрослого, полноценного, зрелого, человека от ребенка. Воспитанного человека — от невоспитанного, адекватную личность — от психологически неуравновешенного индивида.

    Но как управлять своими эмоциями? Начнем по порядку. Управление эмоциями подвластно только здоровому, эмоционально уравновешенному человеку (не находящемуся в состоянии подавленности, депрессии, аффекта).

    Есть люди, которые владеют искусством управления эмоциями в совершенстве. Например: актеры, дипломаты, разведчики, шпионы, агенты спецслужб, йоги. Существуют нации, которые с младенчества воспитывают в детях определенную способность управления эмоциями – индейцы, японцы.

    Эмоции в современной жизни имеют практическую значимость. Так, часть из них могут выступать стимулом к прогрессу в своей деятельности. Например, эмоции, вызванные досадой от неудачи, поражения могут подвигнуть человека к новым свершениям.

    Другие же могут стать катализатором (ускорителем, активатором). Так, радость, позитив улучшает общий и рабочий настрой, а значит, повышает работоспособность. Поэтому эмоции можно успешно применять и в бизнесе, особенно, если научиться ими управлять, и правильно, адекватно воспринимать.

    Рациональность должна быть во всем, в том числе и в выбросе эмоций. Если уж ваш организм, психика бурно реагируют на что-либо, то не стоит растрачивать эту энергию впустую. Лучше направить ее в нужное русло. Превращать живую энергию в прибыль можно, научившись предварительно управлять эмоциями.

    К сожалению, некоторые виды эмоций плохо поддаются управлению, такие как страх. У многих людей существуют определенные фобии (боязнь чего-либо – высоты, пауков, замкнутых пространств, темноты, микробов) и подчинить себе полностью страх им не удастся.

    И все же способности к управлению эмоциями можно развить, если изначально поставить себе такую задачу и стремится к ее выполнению.

    Учиться управлению эмоциями можно самостоятельно или же обратившись в специализированные центры, разрабатывающие программы, тренинги для развития подобной способности.

    Самостоятельное овладение искусством управления эмоциями основано на разумном подходе. Только разум, сила воли помогают нам сдерживать себя, свои эмоции, контролировать их, подчинять себе.

    Необходимо также обязательно иметь разрядку, потому что постоянное сдерживание эмоций приводит к эмоциональному перенапряжению и как следствие к нервным срывам.

    Даже японцы разработали специальных роботов, на которых можно срывать свой гнев, а груши-манекены для снятия стресса и профилактики конфликтных ситуаций установлены в каждом офисе.

    Зная, как управлять своими эмоциями, как их применять с практической пользой, можно не расточать свою энергию впустую, а использовать ее как естественный биологический усилитель деятельной активности.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Комментировать

    '