• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Новинки блога:

  • Реклама

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Элитный бизнес – дорого, качественно, уникально

    <

    Бизнес для элитных клиентовОбсуждая темы предпринимательства, стоит упомянуть и элитный бизнес, как особую его составляющую. Какой же это бизнес?

    Начнем с того, что элитный бизнес рассчитан на определенную узкую потребительскую аудиторию – социальную, политическую, экономическую элиту, сливки общества, VIP-персон, которых в странах СНГ значительно меньше рядовых граждан.

    Здесь, естественно, выше прибыль, но и все остальные категории тоже не просто высокие, а максимально высоки.

    Такая публика не потерпит некачественного товара, услуг, обслуживания не по высшему разряду. Кроме того, чем больше у человека денег, тем выше его требования к качеству продукции, сервису.

    Иными словами, войти в элитный бизнес – дорого, но еще дороже там удержаться. Что же конкретно можно отнести к категории элитного бизнеса:

    • фирменные, брендовые бутики, где вся продукция от ведущих производителей, модельеров, кутюрье.

    Элитная часть общества не одевается на вещевых рынках, а предпочитает магазины с высококачественным фирменным товаром и естественно с высококлассным обслуживанием;

    • элитные салоны красоты. Дамы из высшего общества должны постоянно следить за своим внешним видом, потому что для них это визитная карточка.

    Поэтому им необходимы различные косметические, ухаживающие, восстанавливающие, релаксирующие процедуры;

    • элитные автосалоны, в которых продаются автомобили редких, дорогостоящих марок.

    Некоторые авто вообще производятся по индивидуальной сборке и будут присутствовать в единственном экземпляре.

    Что весьма важно для представителей высшей социальной среды, так как однообразие, повторяемость там — признак дурного тона;

    • продажа элитной недвижимости. Понятно, что люди с высоким достатком не станут жить, работать в обычных зданиях: для них существуют отдельные категории недвижимости и даже локализуются отделенные от общих земель жилые территории, районы (как, например, Рублевка в Москве);
    • продажа, аренда иных элитных транспортных средств: яхты, частные самолеты, вертолеты.

    Элита привыкла отдыхать с размахом и при этом в максимальной удаленности от остального общества, поэтому они предпочитают покупать или в крайнем случае арендовать собственные яхты, самолеты иные транспортные средства.

    Что касается самолетов, то здесь подходит также организация чартерных рейсов, но встречается и разновидность аренды вместе с экипажем, обслуживающим персоналом;

    • элитные ювелирные салоны, реализующие брендовые ювелирные изделия или изготавливающие на заказ эксклюзивные драгоценности. Принцип оригинальности, неповторимости действует и здесь;
    • элитные рестораны и развлекательные заведения (клубы) – в некоторые из них вход осуществляется только по приглашениям или клубным картам.

    Чтобы начать элитный бизнес, необходим большой стартовый капитал. Бизнес в домашних условиях здесь не подойдет, если только вы сами не из сливок общества.

    Подобную блажь высший свет может простить только себе подобным. Естественно, что торговая точка должна быть расположена в фешенебельном здании в центральной части города или в его элитном районе.

    Интерьер, торговое оборудование, товарный ассортимент, персонал, сервис – все должно подчеркивать высокий класс вашего заведения.

    Закон абсолютной правоты клиента здесь соблюдается как нигде, даже если посетитель просто вредничает.

    В элитном заведении с посетителей пылинки сдувают и выполняют любую их прихоть.

    Организуя, элитный бизнес, вы должны осознавать, что людям со средним и тем более низким доходом путь в ваше заведение заказан (то есть ваша потребительская аудитория ограничивается только небольшой высокодоходной частью общества).





    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать

    '