• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Страхование малого бизнеса

    <

    Cтрахование малого бизнесаСоздать собственную компанию, дело не из самых тяжелых, а вот удержать этот бизнес «на плаву» удается далеко не всем. Даже если все будет стабильно в продажах, все равно есть вероятность потерять все за один день.

    Форс-мажоры, аварии, пожары, уход (или смерть) ключевых сотрудников — все это компанию может привести не только к потери прибыли, но и к прекращению ее существования.

    Все же, эти неприятные ситуации можно минимизировать, путем страхования малого бизнеса.

    На данный момент, в пакет страхования малого бизнеса страховые компании включают следующие основные виды страхования:

    — страхование ответственности;

    — имущественное страхование;

    — страхование от перерывов в производстве.

    Страхование ответственности в следствие вреда сводится к тому что, страховщик обязан выплатить убытки третьим лицам (клиентам например), в случае предъявления ими претензий к компании.

    Рассмотрим ситуацию выплаты: клиент сдал драгоценный камень на огранку в мастерскую, но мастер по какой-то причине испортил его. В таком случае пострадавший (клиент) может потребовать компенсацию у мастерской, но возможна ситуация что у них нет свободных средств на руках для возмещения ущерба. Вот в этой ситуации и вступает страховая выплата, но есть нюанс, страховая компания возместит убытке в пределах страховой суммы (которая прописана в договоре).

    В имущественном страховании возможна страховка офиса, оборудования, товара (как на складе, так и на торговых площадях). В случае их порчи, кражи, страховая компания должна будет возместить ущерб пострадавшей компании (страхователю) сумму, которая определена договором.

    Страхование от перерывов в производстве

    Довольно часто малый бизнес полностью сосредоточен в одном месте (обычно, это арендованный офис). Если вдруг возникнет пожар в офисе, то деятельность фирмы которая располагалось в этом офисе приостановится.

    Из-за непредвиденного вынужденного перерыва фирма понесет убытки: приостановится получение прибыли, возникнут дополнительные расходы в целях сокращения ущерба, будут продолжать неизбежные расходы (аренда, налоги, зарплата персонала, амортизация).

    Размер компенсации которую выплатит страховая компания будет напрямую зависеть от фактического времени простая компании. Чаще всего страховщики устанавливают франшизу (не страхуемый лимит). То есть минимальный срок перерыва деятельности фирмы (например, 5 дней), и только по истечению этого лимита, компания попадет под страховой случай.

    Cтрахование малого бизнеса

    Помимо вышеупомянутых страховых услуг, крупные страховые компании предлагают и другие услуги. Например, медицинское страхование, накопительное страхование жизни, автомобильное страхование, страхование товаров и оборудование при транспортировке и т.д.

    Есть так же пакеты, которые свойственны предпринимателям: страхование гражданской ответственности при ведении предпринимательской деятельности.

    Страховой случай наступает в следствии вреда третьим лицам, путем осуществления страхователем хозяйственной деятельности, использовании арендованных помещений, сдаваемых в аренду, обслуживание помещений, оказание массовых услуг населению.

    Так что страхование малого бизнеса это не только дополнительные расходы, но и возможно Ноев ковчег для Вашего бизнеса. Как говорится: «Береженого бог бережет».



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (3)

    1. Интересная информация для малого бизнеса. Спасибо.

    2. По статистике из вновь создаваемых бизнесов выживают около 5%. Страхование штука хорошая, но на нее тоже нужны финансы, которые при открытии бизнеса не велики.

    3. Спасибо за информацию, многие предприниматели не знают об этом!

    Комментировать

    '