• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Что значит пойти на компромисс, и как это можно сделать

    <

    найти компромиссЧасто наше мнение не совпадает с мировоззрением (взглядами) окружающих. Противопоставлять себя постоянно всем и каждому крайне невыгодно: лучше пойти на компромисс.

    Он позволяет полностью не отказываться от собственных интересов и одновременно пойти навстречу другому человеку либо группе людей.

    Чтобы пойти на компромисс, необходимо сначала тщательно проанализировать ситуацию, взвесить все положительные и негативные стороны каждого из возможных решений и найти оптимальный выход (золотую середину), чтобы и волков накормить и всех овец уберечь.

    Это красноречивое выражение как нельзя лучше отражает идею компромисса. В данном случае компромиссным решением будет нахождение альтернативного корма для волков.

    То есть вы должны будете пожертвовать каким-то иным ресурсом, чтобы накормить волков, а волки, в свою очередь, откажутся от мысли съесть овец, удовлетворившись предлагаемой вами альтернативой (другой пищей).

    В любой коллизии (столкновении интересов, противоречивой ситуации) можно найти компромисс. Главное здесь — рассуждать логически и объективно (в отрыве от собственных эмоций и поиска максимальной личной выгоды).

    Если человек смотрит на какое-либо явление субъективно (опираясь на личные приоритеты), то ему сложно будет оценить всю ситуацию в целом и найти подходящее решение, потому что на первый план он будет всегда выдвигать собственные интересы.

    А для того, чтобы суметь пойти на компромисс, необходимо научится жертвовать частью своих интересов для общего дела, пользы бизнеса в целом или других мероприятий, в которых возможны противоречивые моменты.

    Не следует также путать понятие компромисс и консенсус. Последнее означает общее согласие без каких-либо принципиальных возражений.

    А вот для компромисса возражения допустимы, но принимаемое решение должно по возможности максимально устраивать все спорящие стороны или удовлетворять все предъявляемые требования, но при этом необходимы взаимные уступки.

    Чтобы в любой противоречивой ситуации находить компромисс, необходимо уяснить, что постоянное перетягивание одеяла на себя не всегда выгодно для бизнеса.

    Иногда следует идти на уступки ради общих экономических интересов или более выгодных позиций, которые может занять бизнес при нахождении компромиссного решения.

    Только такой подход позволит добиться прогрессивных результатов в предпринимательстве.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    1. Умение идти на компромисс очень ценится особенно у руководителей и менеджеров верхнего звена.

    2. Иногда очень сложно пойти на компромисс. Ведь в этом случае нужно чем-то пожертвовать.

    3. Сделав компромисс в малом, можно в дальнейшем выиграть в большом.

    4. Самое сложное убедить оппонента, что пойти на компромисс выгодно обоим. Успехов Вам!
      Жду в гости.

    Комментировать

    '