• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Что такое фьючерс, как с ним работать?

    <

    фьючерс - с чем его едятФинансовая грамотность подразумевает знание и соответствующих терминов, которыми оперируют субъекты финансовых сделок. Сегодня мы определимся, что такое фьючерс и «с чем его едят»?

    Итак, фьючерсы представляют собой долгосрочные или же оперативные биржевые контракты, соглашения, которые связаны с куплей-продажей ценных бумаг, валюты.

    Предметом фьючерсной сделки может выступать и товар, если речь идет о товарных биржах.

    Иными словами, отвечая на вопрос, что такое фьючерс, можно смело утверждать: это соглашение о фиксации условий покупки/продажи.

    В нем оговорено количество активов, товаров в обусловленный договором срок в будущем, по стоимости, установленной в момент заключения соглашения.

    В соответствии с принципами делового оборота, между фиксацией условий контракта и его исполнением должно пройти более двух рабочих (а не календарных) дней.

    Фьючерсы – это также двусторонние сделки, а значит, в них принимают участие две стороны: покупатель и продавец.

    Покупатель фьючерса (фьючерсного контракта) принимает обязательство в оговоренный срок купить актив, товар. А продавец фьючерса принимает обязательство в оговоренный срок продать актив, товар.

    Все обязательства относимы к стандартному количеству определенных активов, для конкретного срока в будущем, по стоимости, установленной непосредственно в момент заключения фьючерсного контракта.

    Фьючерсы покупаются/продаются на биржах в виде стандартизированных порций активов, товаров. Эти порции именуются контрактами либо лотами (главное отличие фьючерсов от сделок форвардов).

    Форвардские контракты заключаются вне биржи (например, на межбанковском рынке), а потому количество товара здесь может быть любым, зависит от самого соглашения.

    Поставки по фьючерсам производятся в оговоренные сроки, называемые днями поставки. Именно тогда производится обмен денег на товар. Фьючерсы имеют определенное время жизни, по истечении последнего дня исполнить контракт уже не возможно.

    Стоит сразу оговорить, что фьючерсные сделки и фьючерсные контракты — это разные понятия, если вдаваться в нюансы правовых механизмов.

    Фьючерсные контракты – это непосредственно сами соглашения о купле-продаже. А фьючерсные сделки являются производными финансовыми инструментами.

    Цена на фьючерсы фиксируется в момент заключения соглашения и не меняется до дня его исполнения вне зависимости от стоимости базового актива (лежащего в основе фьючерса).

    Поэтому фьючерсы выступают основными инструментами страхования (хеджирования) валютных рисков.

    Фьючерсные сделки используют многие агенты реальных секторов экономки. Так, производители, фермеры, закупщики оборудования, заключают их, преследуя цель снижения риска, а продавцы фьючерсов, делают это в поисках высоких прибылей, принимая большой риск на себя.

    По сути, фьючерсные рынки являются оптовыми рынками риска, местом, где риск переходит от не склонных к риску субъектов рынка к тем, кто готов за определенную плату принять его на себя.

    Покупка фьючерса предусматривает перекладывание риска на иного субъекта, агента. Продажа же фьючерса — принятие ценового риска на себя.

    Разобравшись, что такое фьючерс, можно на один шаг приблизиться к пониманию сути игры на бирже. Фьючерсы являются высокодоходными и высокорисковыми вложениями.

    Крупные игроки финансового мира всегда используют их в своих схемах. Наиболее прибыльными, в плане инвестиций, являются фьючерсы драгметаллов.

    Так, например в 2012 году высокую прибыль принесли «серебряные» фьючерсы. Но при неблагоприятном исходе событий инвестор теряет все.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать

    '