• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Бизнес-сфера и преимущества принадлежности к ней

    <

    Бизнес-сфера и ее преимуществаРоссийская бизнес-среда насыщена всевозможными формами взаимоотношений, индивидуальных предпринимателей и предприятий. Помимо различий в их правовых формах организации, они также отличаются по видам экономической деятельности и методам достижения эффективных результатов.

    Все ли бизнесмены, которые так себя называют, могут утверждать, что бизнес-сфера – это их среда обитания? Рассмотрим основные отличия бизнес-сферы от сферы самозанятости и круга людей, которые относятся к служащим (наемному персоналу).

    Быть наемным работником — значит числиться в штате какого-либо предприятия, возлагая на него отчетность за Ваши доходы (заработную плату), иметь определенный круг обязанностей и нормы рабочего времени, постоянно зависеть от руководства и выполнять его распоряжения, и иметь стабильный, иногда даже достаточно высокий (у топ-менеджеров крупных компаний), но чаще всего — низкий ограниченный заработок. Многие (большинство людей на сегодня) выбирают такой способ заработка ввиду того, что так жили и живут многие поколения людей и с оглядкой на стабильность предлагаемых им денежных поступлений.

    Многие индивидуальные предприниматели считают себя бизнесменами. Так ли это на самом деле? Стать индивидуальным предпринимателем без наемных работников, то есть – самозанятым человеком означает, что весь бизнес-процесс от малейших его винтиков до общего руководства всем его механизмом будет возложен только на вас.

    К тому же, индивидуальные предприниматели, обеспечивающие себе самостоятельную занятость, хотя и являются сами себе начальством, вольны выбирать себе рабочее время и выходные дни, а также сами решают – брать ли им следующий проект или не брать, оказываются заложниками наличия либо отсутствия заказчиков на их товары/услуги. Плюс к этому – становясь самозанятым, на Вас ложится весь груз подачи официальной отчетности, а зарабатывать Вы будете только до тех пор, пока у Вас есть клиенты или заказчики. В этом разрезе труд служащего имеет больше гарантий быть оплаченным, даже при простое предприятия.

    Чем же хороша бизнес-сфера? Это область коммерции, основанная на развитых формах управления и инвестирования, в которых руководителю уже нет нужды принимать активное участие во всех рабочих процессах, так как все механизмы и рабочие процессы полностью отлажены и эффективно функционируют, управляются другими нанятыми людьми, которые умеют это делать гораздо лучше Вас. Ведь Вы точно не умеете делать хорошо абсолютно все, правда? За управленцем остается только функция общего руководства и выбора дальнейших стратегий.

    Современные экономические реалии позволяют получать бизнесменам помимо прибыли еще и пассивный доход от различной инвестиционной деятельности. Фондовые биржи и рынок ценных бумаг предоставляют сегодня огромное финансовое поле предпринимательской деятельности.

    Безусловно, капиталовложения в иностранную валюту и ценные бумаги всегда сопряжены с определенным риском, но получаемая ежемесячная выгода при удачных инвестициях с лихвой окупает промежуточные убытки. Чтобы это делать правильно и наименьшими рисками, каждому под силу изучить правила управления финансами — эта информация доступна для понимания абсолютно любого человека, даже без специального образования.

    Кроме того, многочисленные управляющие организации, специализирующиеся на биржевых и финансовых операциях, помогут войти в инвестиционную деятельность даже тем, кто вообще не имеет об этом никаких представлений.

    Поэтому не бойтесь открыть свои глаза и уши в этом направлении – это даст Вам возможность вырваться из тесных рамок повседневности и попробовать свои силы там, где огромное количество людей уже давно достигло огромных успехов.

    Ваша принадлежность к бизнес-сфере позволит Вам высвобождать огромное количество времени, которое можно потратить с пользой, как в личных целях, так и для развития новых идей, на которые раньше просто не хватало времени в силу того, что Вам приходилось бороться за выживание и мысли были заняты только этим вопросом. Кроме того, бизнесмен имеет полную свободу решений: ведь он независим и самодостаточен, властен сам выстраивать и организовывать свое дело.

    Состоявшийся эффективный бизнес имеет постоянный денежный поток, не зависящий от количества затраченного Вами на него времени, а прибыль от вложений в бизнес всегда можно дополнить пассивным доходом.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (2)

    1. Согласен со всем, что написано в статье. Тем более, я тоже писал статью близкую по теме («close» — ссылки в комментариях запрещены)

    2. Спасибо за разъяснение понятий бизнесмен и индивидуальный предприниматель.

    Комментировать

    '