• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Бизнес интуиция — где и как используется

    <

    бизнес интуицияПредпринимательство – это не только череда продуманных и экономически просчитанных стратегических шагов, но и работа с большим количеством людей, прогнозирование возможных ситуаций, принятие неожиданных решений.

    Там где рациональное мышление оказывается неприменимым, используется бизнес интуиция.

    Это особая способность человека мыслить не с помощью логических доводов или имеющихся специальных познаний, а основываясь на собственных внутренних подсказках.

    У каждого человека есть свой персональный помощник. Кто-то зовет его внутренним голосом, другие полагают, что так проявляется наше подсознание, но предприниматели называют подобное явление бизнес интуиция.

    Она помогает им в критических ситуациях, когда, кажется, что арсенал имеющихся обычных методов уже исчерпан, вдруг из ниоткуда рождается совершенно новая идея, необычное решение, навеянное минутным озарением.

    Наиболее применима такая интуиция в следующих случаях:

    — при оценке личностных качеств предполагаемых партнеров, вновь набираемых сотрудников, иных лиц, с которыми предстоит вести дела, переговоры;

    — при прогнозировании ситуаций, ожидаемых событий, моделировании и планировании;

    — при необходимости быстрого принятия решения, особенно в критических ситуациях;

    — при поиске новых идей.

    Многие известные бизнесмены добились успешности без специального образования: им помогла в этом бизнес интуиция.

    Конечно, у кого-то она может быть развита сильнее, нежели у остальных, но это отнюдь не означает, что она присуща только единицам. Нет, она есть у всех. Просто нужно научиться прислушиваться к ней.

    Зачастую бурные, неконтролируемые эмоции, мешают нам услышать тихое нашептывание интуиции. Мы отмахиваемся от нее, как от назойливой мухи, полагая, что всплывающие у нас в мозге неясные картинки и подсказки – это результат недосыпания и нервных расстройств.

    Чтобы понять, что именно говорит наш внутренний голос, необходимо отбросить лишнюю суету и волнение: они уж точно в бизнесе не помощники. Освободившись от такого балласта, следует еще раз спокойно обдумать проблематичную ситуацию.

    Даже, если вам кажется, что всплывающие в вашем сознании подсказки, слишком неординарны, попробуйте все хорошенько взвесить и логически просчитать применимость такого решения на практике.

    Развить бизнес интуицию можно и на специальных курсах и тренингах, а также изучая соответствующую литературу, в которой предлагаются пошаговые инструкции.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (7)

    1. Раньше в бизнесе я пользовался в основном трезвым расчетом и не слушал то, что было в душе. Это длилось до тех пор, пока не столкнулся в Твиттере с Максом Хигером в дискуссии о первичности и важности в действиях интуиции и трезвого рассудка (мышления). И нужно сказать откровенно, он меня убедил и я стал больше прислушиваться к своему внутреннему чутью. И стал поступать в соответствии со своей интуицией. В результате цепочки событий я попал в Мастер-группу Джены Блэр — той девочки, которую Роберт Кийосаки во время своего посещения Москвы совсем недавно назвал будущим России. Ум говорил о том,что вряд ли может тебя научить чему либо девчонка, а сердце подсказывало, что нужно пойти и учиться. И я пошел сюда http://wm-kopilka.ru/s/o3, о чем сейчас совсем не жалею. За месяц я стал мыслить совсем иначе, у меня появилась уверенность в себе и целеустремленность, а в бизнесе это главное. Эта девочка изменила весь мой образ жизни. Этого за полгода не смогли сделать гуру инфобизнеса. Возможно, проблема была именно во мне, а не в них. Но она смогла это сделать. И я продолжаю двигаться вперед и стараюсь помогать в этом другим таким же, ищущим выход из тупика. Вот результат следования интуиции.

    2. Чем больше думаешь о проблеме, тем лучше работает мозг. И вобщем то ничего нет странного в том, что среди ночи или дня на нас снизойдет озарение или интуиция подскажет верный ход. А вот то что ее можно развивать это интересно, хотелось бы поучиться .

    3. По мне так, чему меньше я начинаю думать о проблеме (после долгого поиска способа ее решения), тем быстрее и оптимальнее находится ее окончательное решение.

    4. Интуиция это свойство нашего сознания видеть будущее — пусть на уровне догадок, но оно есть. В том числе и про бизнес. Все дело в мышлении человека — сможет он прислушаться к своему внутреннему голосу или нет. И на этом уровне действуют общие законы пользования своим сознанием.

    5. Алексей, Николай. Вы подтвердили то,о чем я как раз и говорил. На эту тему у меня была дискуссия в твиттере с Максом Хигером. Вначале я отстаивал первичность мышления в принятии решений. Но честно говоря, он меня переубедил и с тех пор я впервые начал внимательно прислушиваться к внутреннему голосу. И знаете, я только выиграл от этого.

    6. А еще есть такое понятие, как предпринимательская жилка, думаю это одно и тоже с интуицией. Спасибо за интересную статью.

    Комментировать

    '