• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Реклама

  • Новинки блога:

  • Забери бесплатно:

  • Комментарии от:

  • Читайте меня:

  • Как открыть пивоварню и варить вкусное пиво в своем городе

    <

    Как открыть пивоварню и обеспечить людей вкусным местным пивомПиво уже давно стало любимым напитком миллионов людей. Именно пиво пользуется большим спросом не только в жаркие месяца, но и в любой сезон года. Во многих городах стали открывать свои пивоварни, и производить хмельные напитки по различным рецептурам.

    Свежее пиво по своим вкусовым качествам значительно отличается от пива, разлитого в бутылки. В этом напитке заложены опыт, труд и старание людей, поэтому большинство баров, кафе и ресторанов закупают пиво у местных производителей.

    Чтобы открыть пивоварню, не требуется масштабных финансовых вложений. Несмотря на то, что пивной рынок достаточно заполнен, он все равно еще далек к полному насыщению, поэтому место для новичков найдется.

    Решив открыть пивоварню, необходимо определиться с мощностью будущего завода. В данном направлении выделяют два вида производства – это микро-пивзавод, обьем которого достигает от 50 до 500 литров за сутки и мини-пивзавод, его объём составляет 500- 15000 литров за сутки.

    Открывая мини-пивзавод, необходимо располагать суммой не менее 150-200 тысяч долларов. Для полноценного производства понадобится достаточно большая площадь — 100-300 кв. метров и дорогостоящее оборудование.

    Начинающим бизнесменам стоит начинать с микро-пивоварни, порог входа — от 3 тыс. до 7 тыс. долларов. Площади для такого пивзавода будет вполне достаточно — 40 кв. метров, это спокойно позволит производить от 30 до 2 тыс. литров пива в сутки.

    Первое что необходимо будет сделать — это подготовить пакет документов и выполнить регистрационные работы, это:

    • устав и учредительные договора;
    • нотариально заверенные учредительные документы и подписи;
    • государственная регистрация;
    • постановка на учет в налоговые органы и органы статистики.
    • Все документальное оформление обойдется в 200-300 долларов.

    После полной регистрации можно приступать к юридическому оформлению помещения, которое выбрано под пивоварню. В обязательном порядке необходимо будет получить следующие разрешения от:

    • санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования;
    • госпожарнадзора;
    • энергонадзора;
    • жэка на подачу горячей, холодной воды и на сброс выработанной воды в канализацию.

    Следующим шагом будет лицензирование. Необходимо обратится в Управление по торговле и координации потребительского рынка. В некоторых регионах для производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но во многих городах с этим можно столкнуться.

    В базовый комплект оборудования для микро-пивоварни входит:

    1. емкость для первичного брожения;
    2. технологическая емкость;
    3. комплект лабораторного оборудования;
    4. система переливания.

    Обслуживать такую пивоварню вполне может один человек, поэтому проблем с подбором персонала не будет.

    Пиво относится к подакцизным товарам, и выручка от его реализации облагается дополнительным налогом 15 % от всего дохода.

    Рентабельность микро-завода достигает 40%. Срок окупаемости — 2 месяца.

    Большим достоинством этой бизнес-идеи является то, что такая сфера деятельности позволяет постоянно развиваться и расти. В будущем можно будет открыть собственный паб, кнайп или пивной бар чешского типа.



    Получите БЕСПЛАТНО книгу!

    Более 50 реальных положительных отзывов!

    100% гарантияпервого результата еще в процессе чтения!

    Введите Ваше имя:
    Введите Ваш e-mail:


    Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (6)

    1. Интересно, но страшновато, столько нюансов надо знать.

    2. Без пива жить не могу. Кто бы научил дома делать пиво.

    3. Пиво и в самом деле любимый напиток миллионов. Но вот хорошее пиво найти крайне сложно. Чаще всего всё происходит по следующему сценарию: при открытии нового завода или сорта, пиво действительно готовят по всем правилам и строгой рецептуре, но как только их продукт начинает пользоваться спросом, в продажу поступает такой суррогат, что пивом его можно назвать лишь по приговору народного суда. Спасибо вам за статью и удачи.

    4. Живое пиво, лучшее пиво. А если оно ещё и свежее…

    5. Хорошая идея, особенно то, что на начальном этапе не надо много персонала, да и окупаемость достаточно быстрая

    6. Аристотель:

      Игорь, окупаемость 300-литровой пивоварни около 18 месяцев. А себестоимость пива порядка 53 рублей за литр. Этот просчет делала компания Генрих Шульц- оборудование по немецким технологиям и традициям пивоварения, а цена отечественная, есть также заводы в Омске, Ростове, Воронеже, китайские пивоварни. Но там и качество ниже, и сборка по отзывам не самая сильная. В интернете много кого найти можно, разные производители

    Комментировать

    '