• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как открыть пельменную и что для этого нужно?

    открыть пельменнуюНи для кого не секрет, что пельмени – одно из излюбленных русских блюд, поэтому такую информацию можно выгодно использовать, создав соответствующий бизнес.

    Но как открыть пельменную и что для этого нужно?

    Для начала необходимо определиться с видом общепита, типом заведения: столовая, кафе, ресторан. Правильный подход к делу может позволить использовать любовь к народным традициям для создания отличного ресторана.

    Далее чтобы открыть пельменную, нужно найти подходящее помещение для размещения обеденного зала и кухни, а также туалета и других рабочих помещений.

    Все помещения, арендуемые для открытия общепита, должны в обязательном порядке соответствовать всем предусмотренным для этого правилам СЭС, Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, а также местной администрации.

    После получения всех разрешений следует заняться оформлением интерьера. Естественно, чем выше будет ранг вашего заведения, тем лучше должен быть интерьер и обслуживание.

    Для того чтобы открыть пельменнуюстоловую, подойдут обычные столики (можно даже без скатертей), домашняя обстановка, самообслуживание.

    При этом пельмени вовсе не обязательно готовить прямо здесь, можно закупать их у местных производителей, договорившись о своевременных поставках, но лучше всего конечно создать свой фирменный рецепт.

    Кафе, тем более ресторанного типа, требует создания более утонченной атмосферы. Можно наполнить его национальным русским или украинским колоритом. Пельмени тоже можно подавать в русском или украинском варианте с соответствующими заправками и напитками.

    А вот открыть пельменную ресторан – это равносильно чистому холсту для художника, где можно безгранично проявлять изобретательность: от чисто русского варианта с национальными костюмами у обслуги, до многонационального заведения, где будут подаваться пельмени или их разновидности всех народов мира.

    Это могут быть итальянские равиоли, украинские галушки и вареники, узбекские манты и чучвара, китайские дамплинги и вонтоны, грузинские хинкали, к каждому из которых подается специальный соус.

    Пельмени – это не только вторые блюда и закуски, но и прекрасные супы, поэтому ассортимент блюд может быть очень разнообразным и аппетитным. Кроме того, можно подобрать меню из сопутствующих блюд и напитков, которые традиционно подаются к пельменям у разных народов.

    В общем, вопрос, как открыть пельменную, не так уж и сложен, а вот где на это удовольствие найти деньги – это уже другая тема.



    2 комментария

    1. Помню, как в студенчестве очень даже любили забежать в пельменную — поесть горячих пельменей — сразу дом вспоминали — вкусно!

    2. Интересная идея для бизнеса. Главное найти свое призвание, а там дело пойдет

    Комментировать