• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как открыть чебуречную — бизнес имеет 2 вида организации

    Чебуречный бизнесВ России пирожки и чебуреки пользуются большой популярностью, поэтому на них можно неплохо заработать.

    Зная, как открыть чебуречную и как привлечь клиентов, из этого нехитрого бизнеса можно при желании сделать настоящую конфетку.

    Чебуречная может быть двух видов:

    — с продукцией на вынос и металлическими столиками-столбами на улице (для желающих перекусить здесь же);

    — закрытое помещение столового или даже ресторанного типа.

    В любом случае вам необходимо помещение, где будет расположена кухня. Кроме того, требуется человек (желательно повар), который умеет готовить чебуреки и специальное кухонное оборудование.

    В крайнем случае  (если вы не собираетесь открывать заведение высокого класса) можно приобретать чебуреки-полуфабрикаты, которые требуется только слегка обжаривать и они готовы к употреблению. Для этого вам придется наладить поставку или закупку этой продукции.

    Любое помещение общепита должно соответствовать требованиям СЭС, поэтому придется получить предварительное разрешение всех инстанций. Если чебуречная будет закрытого типа, то еще нужно разрешение пожарной инстанции и согласования с местной администрацией.

    Для уличной чебуречной придется организовать площадку с вмонтированными металлическими столами либо приобрести обычные пластмассовые наборы (столы/стулья).

    А вот с чебуречной в закрытом помещении придется постараться. Конечно, можно открыть обычную столовую, где все будет по-домашнему просто. Такие заведения привлекают людей, привыкших к простоте и домашней обстановке.

    Но можно проявить фантазию и сделать из чебуречной настоящий ресторан. Начнем с того, что чебуреки – это национальное блюдо крымских татар, поэтому атрибуты ресторана и сопутствующие блюда должны быть соответствующими.

    В таком заведении все должно быть безупречно: только свежеприготовленные по правильной (традиционной) рецептуре чебуреки, национальный колорит интерьера, качественное обслуживание и продукты (причем в настоящих чебуреках должны использоваться баранина или говядина в рубленом виде со свежей зеленью и специями).

    Имея представления  о том, как открыть чебуречную, можно реализовать эту идею очень грамотно и красиво.

    Ведь ресторанов или кафе ресторанного типа с крымско-татарской кухней в России можно по пальцам пересчитать, а блюда этой кухни очень вкусны и еще не приелись россиянам.

    Красивая вывеска на входе у заведения, на которой нарисован шедевральный чебурек и бокал холодного (покрытого инеем) пива, привлечет Вам массу людей жаждущих употребить это сочетание.



    6 комментариев

    1. В нашем небольшом городке есть такая чебуречная. Уже несколько лет она работает. Правда. я ни разу не покупала там чебуреки. Предпочитаю делать их сама.

    2. Хорошая статья. Интересно было узнать.

    3. Чебуречная это здорово, только это продукция не всегда хорошего качества. Лучше дома самим сделать.

    4. Интересная информация, ведь по такому принципу можно открыть и другие подобные заведения, не только чебуречную?

    5. При открытии любого бизнеса есть свои нюансы, а вот что касается общепита, то здесь их больше, мне кажется..

    6. Виталя:

      Друзья которые говорят о том чтоя бы лучше сделал, мне нравится самому делать (не только в этой теме но и в других), учтите, что этот сайт создан для того чтобы помочь начинающим бизнесменам, даёт основы бизнес плана, а вы тут начинаете. Простите, накипело просто))

    Комментировать